天风纺服:服装板块大涨还有什么票可以买?

2018-05-17 12:32:23 来源:

  1、服装家纺板块表现优秀 站在当前时点如何投资?

  年初至今,服装家纺板块显著跑赢沪深300及上证指数,四月初以来相对收益明显,我们年初行业报告《纺织服装板块迎来多重利好,机会来临买什么?》中已经阐述了在当时“行业复苏+板块超跌+估值底部+机构低配”的背景下,板块将迎来崛起。在板块表现优秀,观点得到印证的当下,我们认为本轮行情主要的驱动因素仍是行业估值修复+行业复苏下龙头公司业绩优异。经历一波涨幅后,很多公司估值已经不便宜,那么目前我们的投资建议是什么呢?

  2.估值修复+行业复苏下龙头公司业绩优异驱动板块上涨

  2018年4月零售数据公布,社会消费品零售总额同比增长9.40%(-1.3pct),从结构来看,服饰类商品零售额同比增长9.2%,增速较17年全年提高1.4pct,今年以来,服装零售分项增速整体保持上升趋势,显示出行业终端消费良好,支撑龙头企业基本面。

  3、板块17年超跌特征明显 估值处于近两年的底部区间

  2017年底基金持仓数据,纺服板块持仓48.9亿元,占基金持仓整体比重0.26%,排名居行业最末位,悲观预期已经通过资金对板块的配置比例充分体现。而截至2018Q1,基金持仓纺织服装行业,按照基金重仓股口径,期末基金持股纺织服装板块74.5亿元,较期初(即2017年底)48.9亿元,增长+52.4%,显示出对于纺织服装板块,机构资金偏好明显提升,板块配置价值被进一步认识。

  4、站在当前时点,纺服板块崛起应该买什么?

  以水星家纺603365)等为代表的,板块中有一定成长性的优质公司估值依然不贵。

  水星家纺:目前对应18年估值22倍,预计未来两年净利润复合增速25%左右。家纺行业未来增长主要来源于电商渠道以及低线城市消费升级。水星家纺在电商渠道收入占比行业最高、增速最快;另外,水星家纺起源于低线城市,渠道下沉具备优势。预计2季度收入、净利润增长20-25%。

  开润股份300577):目前对应19年估值32倍左右,预计未来两年净利润复合增速50%。小米即将登陆港股,作为小米生态链最大的生活消费品公司,预计利于提升开润股份的估值以及关注度。预计18年B2C业务收入增速或超过100%,B2B业务收入增速20%,润米90分的新品类、硕米稚行的新产品、B2B与名创优品合资公司的业务有望超市场预期。

  歌力思603808): 我们判断4月主品牌同店增速略有下滑(4月主品牌收入增13%,Ed Hardy收入增20%+),但预计全年净利润仍能有25%左右增长。公司受益于中高端女装行业景气度高,随着Laurel、IRO等新品牌逐渐成熟,预计未来三年净利润复合增速25%。

  南极电商002127):目前估值28.5倍,预计未来两年净利润复合增速50%+。截至2018年5月15日,公司GMV49.45亿,我们测算同比增长65%。公司商业

  模式越发清晰,马太效应凸显,高规模GMV仍高速增长印证商业模式壁垒。另外,在精细化管理及新品牌新品类的延伸下,受益于低线城市人群的消费升级以及对高性价比产品的追求,增长动力强劲,有望成为A股最具代表性的高成长新零售公司。

  太平鸟603877):1)2017收入/净利润增速分别为+13%/+6.7%;18Q1收入/扣非净利润增速分别为+14.5%/+106%,2017及2018Q1业绩符合预期。公司终端销售情况优秀,预计Q1终端零售额增长超20%, 收入低于零售增速系线上加大存货力度退货率上升及TOC对当季收入确定产生影响。预计4月线上收入增长30%+;线下女装同店10%+,男装+10%-,4月为淡季,5-6月有望大幅改善。预计2018净利润增长45%,预计18-19净利润复合增速37%,有望超市场预期。2)三年调整期(渠道、设计调整)已过,未来几年享受增长红利;管理不断精细化,资产减值洪峰期已过。3)太平鸟股东Proven计划减持5250万股(占总股本10.91%),我们预计减持公告不可避免会带来股价下跌。但是我们认为Proven减持是公司今年最大也是最后一个利空,减持利空出尽后,市场将会将更多精力放在公司经营层面。此次减持可能带来的股价调整,提供了非常好的投资机会。4)公司经营一切正常,公司价值决定市值,预计18-20年EPS 1.38/1.77/2.15元,18-19年净利润复合增速37%,给予18年25倍估值,目标价34.5元。

  投资建议:水星家纺,开润股份,歌力思,南极电商,太平鸟,海澜之家600398)。建议关注:维格娜丝603518)。

  风险提示:天气影响,行业回暖不达预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏川智慧
  • 科创新源
  • 广东骏亚
  • 远望谷
  • 跃岭股份
  • 庄园牧场
  • 延江股份
  • 海南瑞泽
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅