迪士尼:媒体网络业务发展不佳但新平台带来大机遇

2018-05-17 13:08:59 来源: 格隆汇
利好

  本文作者Jozef Bystricky,由华盛学院Wendy编译,为您简要分析迪士尼的未来发展。

  华特迪士尼最近公布的收益超出了分析师的预期,也超过了历史最高水平。并且近期成功地推出了诸如《黑豹》和《复仇者联盟3:无限战争》等大片,但投资者仍不为所动。在财报发布后的交易时段,该公司股价下跌。

  投资者仍对其媒体网络业务的结构性下滑感到担忧。然而,笔者认为投资者的担忧也带来了买入的机会。目前公司有许多新动作,特别是他们推出的全新的直接面向消费者的平台ESPN+,以及一个有望在明年推出的新平台。此外,如果福克斯的收购成功,它将给迪士尼带来更大的力量来提供伟大的内容和用户体验。

  交易价格区间

  自2015年1月以来,迪士尼的股价一直在窄幅区间波动,通常在93美元到111美元之间。

  股价在一个区间内波动的原因是过去三年来公司的表现相当平庸。去年营收下滑,营业利润率也出现下滑。由于低税率和股票回购导致的股票数量减少,每股收益略有增加。

  收入和利润的下降是由于除公园和度假村以外的所有业务的下滑所导致的,而公园和度假村的收入占总收入的三分之一。多年来,公园和度假村的业务一直很强劲,预计在未来几年也会很强劲。笔者还预计,由于《黑豹》和《复仇者联盟3:无限战争》等大片的成功发行,今年的电影和娱乐将会有强劲的表现。

  在2017年,娱乐工作室的营业收入的下降,是由于2016年的大片发行量比2017年更大;然而,媒体网络的衰落可能是由于媒体内容分发的结构性转变:从通过基于广告的有线电视网络变成直接面向消费者的无广告渠道。因此,本文将把媒体网络业务收入区分来来,这部分大约占总营收的一半,而其余部分则继续表现强劲。自2015年以来,媒体网络的运营收入大幅下降,而且,在2018年上半年总收入增长了2%的情况下,媒体网络的运营收入还是下降了9%。

  媒体网络的总收入和运营收入持续下降的主要原因是收视率下降和用户减少。

  这就是为什么尽管成功发行了大片,而股价却没有大幅上涨。此外,迪士尼还有许多催化剂可以改变媒体和网络业务的衰落,并从当前的疲软中重现生机。

  新平台

  在最近一个季度,迪士尼已经推出了ESPN Plus,价格为4.99美元。ESPN Plus是一款可运用于多种平台上的新应用,它将是ESPN频道获得和留住体育迷的关键。

  新的直接面向消费者的体验可能会成为一个新的运动领域的奈飞。当然,奈飞自己的平台是没有体育内容的。ESPN Plus可能只是体育迷们新消费体验的开始。

  除了ESPN Plus的推出,迪士尼还准备在明年推出另一个直接面向消费者的平台,该平台将专注于为客户提供迪士尼、皮克斯、漫威和《星球大战》等电影的新内容。

  迪士尼的内容已经包含了很多针对粉丝和爱好者的专题,而且内容将会越来越多地吸引到世界各地的观众,或许就像奈飞的做法一样。

  除了该公司目前在资产负债表上的内容,以及预计将推出新产品外,迪士尼还希望从21世纪福克斯获得更多内容。如果交易成功,该公司将获得x战警、阿凡达、辛普森一家、FX福克斯广播公司、国家地理等。除此之外,该公司还将获得Hulu的控股权。这笔交易对沃尔特迪士尼来说具有相当重要的战略意义,它将是对新平台现有内容的补充。

  迪士尼的新的直接面向消费者的频道将与奈飞等公司展开直接竞争。然而,新平台成功的关键在于内容。这就是为什么奈飞要花费10亿美元来开发新内容的原因。而他们推出的毒枭、纸牌屋和其他影视内容也引起了轰动,奈飞获得了巨大的发展动力。迪士尼目前的内容和从福克斯收购中获得的内容,可能会吸引更多的消费者。因此,迪士尼推出新平台的战略举措会带来巨大的机遇。因此,当前的交易价格区间可能是为下一轮牛市行情做好准备的好机会。

  除了巨大的机遇外,目前的股票价格相当便宜。分析师预计,该公司今年的每股收益为6.90美元,明年每股收益为7.47美元。

  这一预期相比2017年的每股收益增长了20%。然而,大部分增长来自于较低的税率(预计今年将达到24.5%),而2017年的税率为32.0%。此外,每股收益增长的部分原因是股票回购,该公司去年在股票回购上花费了90亿美元,回购了89.5万股股票。

  然而,该公司对应今年预期收益的市盈率为14.5倍,对应明年预期收益的市盈率为13.4倍。考虑到媒体网络业务的巨大增长机遇,以及该公司在自己的公园、度假村以及工作室娱乐业务的强劲运营表现,这似乎相当便宜。

  结论

  近年来,迪士尼的媒体网络业务受到了挑战,因此在过去3年里,该公司的股价表现平平。这主要是由于收视率下降和用户减少。不过,该公司在战略上做出了重大转变,推出了两个新的直接面向消费者的平台,这可能有助于抵消这一下降趋势。这些平台将带来巨大的增长机遇,因此,当前的价格非常低估。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ffk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 捷佳伟创
  • 中科金财
  • 新易盛
  • 中通国脉
  • 神宇股份
  • 朗玛信息
  • 鲁抗医药
  • 中科创达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅