沃尔玛财报前瞻:亚马逊可能影响公司电子商务增长

2018-05-17 14:51:02 来源: 同花顺美股

  同花顺300033)美股讯 据Marketwatch网站报道,沃尔玛在周四一季报出炉前已经发布了一些重大公告,但分析师们正在等待听到电子商务是否再次加速的消息。

  在2月份公布四季报后,沃尔玛股价下跌,电子商务增长从上一期的50%下降至24%。该股当天收盘下跌10.2%。

  MKM Partners分析师认为,亚马逊对沃尔玛的影响将在本季度财报中体现。

  沃尔玛过去三个月股价下跌18.1%。 据FactSet的33位分析师的一项民意调查显示,它的平均评级为跑赢大盘,平均目标价为99.94美元。

  利润:根据FactSet的共识,预计沃尔玛每股收益为1.12美元,高于去年的1.00美元。Estimize软件(包含卖方和买方分析师,对冲基金经理,高管,学者和其他人的预测)预计每股收益为1.14美元。沃尔玛的收入没有超过上季度的FactSet预测,但超过了前九个季度的预期。

  营收:FactSet分析师预计销售额为1249.9亿美元,高于去年同期的1175.4亿美元。Estimize软件预计本季度销售额为1207.1亿美元。沃尔玛在过去三个季度击败FactSet的收入预期。

  股价:今年迄今沃尔玛股价下跌13.1%,但去年同比上涨14.3%。道指今年迄今保持平盘,过去12个月上涨近18%。

  其他事宜:

  最近几周,沃尔玛发布了多份公告,包括收购了印度领先的电子商务网站Flipkart 77%的股份。尽管从长远来看,这笔收购被认为是积极的,但在过去两年里,亚马逊在印度的市场份额有所增长,而Flipkart的市场份额则有所下降。

  沃尔玛还将其英国业务Asda集团出售给J Sainsbury,该交易价值101亿美元。

  沃尔玛与Postmates达成协议,将网上配送扩展到40%的美国家庭,并通过将杂货店运送到亚特兰大的主城区。

  “我们预计这两种业务都可以通过沃尔玛拓展市场,并希望及时看到沃尔玛拥有的配送解决方案”,KeyBanc资本市场分析师Edward Yruma在4月底的一份报告中指出。

  “重要的是,我们相信沃尔玛的专职员工(18000名店员)为公司提供了超越竞争对手(亚马逊PrimeNow,Target-Shipt)的有意义的优势,而这些竞争对手更依赖非店员选择。”KeyBanc给沃尔玛股票增持评级并给予112美元的目标价格。

  Stifel分析师在4月1日的一份报告中写道:“我们认为全面收购将会温和地增加沃尔玛的收入,并可能增加商店流量,但也会显着增加商业复杂性和风险。

  分析师表示,他们认为“公司很有可能扩大现有的处方药合作伙伴计划”,因为这将使沃尔玛有机会了解更多关于医疗保健行业的信息,并有助于增加沃尔玛的客流量,同时可能降低成本。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏川智慧
  • 科创新源
  • 广东骏亚
  • 远望谷
  • 跃岭股份
  • 庄园牧场
  • 延江股份
  • 海南瑞泽
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅