2季度矿卡将暴跌2/3 但AMD英伟达并不担心这个问题

2018-05-17 15:39:11 来源: 作者:超能网
中性

  AMD、NVIDIA最近相继发布了一季度的财报,两家公司在营收、盈利方面都有明显增长,而数字货币的火爆使得挖矿显卡给他们带来了不菲的营收,而在Q2季度矿卡的需求会急剧下降,预测会暴跌2/3,不过AMD、NVIDIA两家公司并不担心这个问题,他们还会继续看好挖矿市场。

  挖矿用的显卡已经给AMD、NVIDIA带来了极好的促进作用,根据他们此前公布的财报数据,AMD公司Q1季度16.5亿美元的营收中,有10%左右的收入都是靠挖矿显卡得来的,NVIDIA Q1财季营收32.1亿美元,有9%的营收来自于矿工。

  显然矿卡让这些公司赚大了,不过他们也不打算扩展矿卡业务,CCN报道称这两家公司都希望把显卡用于游戏及研究目的,而非卖给矿工。

  NVIDIA CEO黄仁勋表示:

  “消费者购买GPU的原因是为了游戏,但不是所有时间都在玩游戏,在上学、工作或者睡觉的时候,他们也会打开电脑,做点挖矿的事,这没什么错的。”

  AMD以及NVIDIA都预测未来的几个月里,来自挖矿显卡的营收会下降,此前NVIDIA表态Q2季度矿卡销量甚至会下降2/3以上,但是他们并不会为此过分担心。

  AMD CEO苏姿丰也表态看好区块链,认为它的需求不会消失,之前她对GPU挖矿相关需求有过如下表示:

  “我认为区块链将会继续下去,这将会有很多种数字货币,现在有很多应用程序都在使用区块链技术。我们并没有看到大量二手矿卡流入游戏市场的风险。我认为有两点因素——首先是市场上有不同种类的数字货币,第二点是许多用户购买GPU是为了多种用途,既有消费也有商业考虑。”

  这两家的观点其实差不多,虽然都认为未来几个月矿卡销量会暴跌,但是区块链技术不会消失,各种数字货币还会继续存在。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏川智慧
  • 科创新源
  • 广东骏亚
  • 远望谷
  • 跃岭股份
  • 庄园牧场
  • 延江股份
  • 海南瑞泽
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅