Q417全球固网宽带用户达9.316亿户 环比增长2.1%

2018-05-17 17:18:58 来源: 作者:Vicki

  ICCSZ讯(编译:Vicki)2017年底四季度,全球固定宽带用户增长率与上季度相比略有下降,为2.1%,全球固定宽带用户连接数达9.316亿户。

  2017年第四季度全球固定宽带的主要趋势:

  铜缆的连接继续下降,从2016年第四季度到2017年第四季度期间共下降了6%。而同期的FTTH连接则增加了28%。

  全球四分之三的固定宽带用户是光纤(FTTH/B/c)和cable。

  在40多个国家中,超过一半的用户使用光纤或者是cable,而不是ADSL或其他技术。

  在截止到2017年第四季度的12个月内,中国新增了近7000万个FTTH连接,这一数字占全球FTTH净增长量的83%。

  2017年第四季度,全球固定宽带用户数量环比增长2.1%。与2017年第三季度相比增速放缓,但明显高于2016年第四季度。

  在2017年第四季度,固网宽带用户净增量中有60%来自东亚,其中所有用户的区域市场份额最大保持在45%。总的来说,自2017年第三季度以来,所有地区的市场份额基本保持不变。东亚地区的季度增长率下降至2.8%,而2017年第三季度为4%。然而,世界其他地区的增长速度较慢,非洲3.85%的增长率是该季度增长率最高记录。

  2017年第四季度,亚洲其他地区(3.3%)录得第二高的季度增长率,其中越南增加了79万FTTH用户,固定宽带用户增长9%。在东亚,中国增加了1500万宽带用户,FTTH连接年增长率达29%。 

  2017年,全球FTTH净增长的83%来自中国。意大利,巴西和法国等地的FTTH季度增长率也达到了两位数。

  本季度全部用户数据中铜缆技术(DSL,ADSL和ADSL2 

  +)的份额继续下降,特别是在大洋洲和欧洲。FTTH和包括VDSL在内的FTTx继续获得更多收益。在非洲,这种下降最不明显,更先进的光纤和电缆技术仍然非常少见。

  总的来说,所有地区的固定宽带用户中FTTH连接的份额继续增加,亚洲和美洲的增长率最高。与此同时,由于用户从传统cable网络迁移到FTTH和VDSL平台,以及“削减线路”并选择超过固定的移动宽带,所有地区的cable用户份额略有下降。

  就年度变化而言,2016年第四季度至2017年第四季度全球铜缆数量下降6%,而FTTH连接数量增长28%。这些数字与上一季度相似,光进铜退的趋势明显。

  从全球范围来看,FTTH在光纤网络升级到超快速度之后,宽带用户的数量超过了cable。 与此同时,cable提供商正在采用具有千兆速度的Docsis 

  3.1部署进行响应。

  我们将光纤(FTTH/ B / C)和cable用户的比例视为全球固定宽带连接总数的百分比。 

  2017年第四季度,全球超过40个国家中,超过一半的用户使用光纤或cable而不是ADSL或其他技术。

  因为cable用户户在加拿大和美国占据主导地位,所以这两个国家都部署了DOCSIS 3.1,以实现千兆速度。

  自2016年第二季度以来,固定宽带用户总数排名前十位的国家保持不变。 中国的固定宽带用户数量达到了约3亿,并且继续创下全球最大的宽带净增长。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 光洋股份
  • 广东骏亚
  • 科创新源
  • 跃岭股份
  • 科华控股
  • 贝斯特
  • 万通智控
  • 海川智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅