干货!五分钟读懂腾讯(00700)财报及技术图表分析

2018-05-17 17:52:25 来源: 智通财经

  本文由香港资深投资人“江恩小龙刘君明”供稿。

  腾讯控股(00700)昨日公布截至2018年3月31日止第1季业绩,期内收入735亿元人民币,同比增长48%,股东应占盈利232亿元,同比增加61%,好过市场预期174亿元,每股盈利1.942元。

  网络游戏收入增长26%,至287亿元,即每日收入达3.19亿元。该项增长主要受智能手机游戏(包括《王者荣耀》等现有游戏和《奇迹MU:觉醒》与《QQ飞车手游》等新游戏)收入的增长所推动。同时期内微信及WeChat合并月活跃帐户达10.4亿,同比增长10.9%。

  腾讯收入表现较大部分投行估计的理想,同比升幅较大部分投行原先预测高,主要受惠于手游贡献,但管理层同时暗示短期手游收入增长会疲弱,投资者不得不注意。

  由于并购战略投资增加,腾讯一季度财务状况趋紧,应付票据增加,令集团出现债务净额145.33亿元。截至今年一季度末,腾讯于上市投资公司权益公允值为2126亿元,较2017年末略增加18亿元。期内经营现金流入198.25亿元,资本开支68.25亿元;自由现金流130亿元,环比下降46%。

  但值得留意非通用会计准则(non-GAAP)纯利达183.1亿元,同比升29%,略胜市场预期,只是略胜预期。同时网络广告业务下降14%至106.89亿元;当中社交及其他广告收入下降10%至73.90亿元,媒体广告收入下降20%至32.99亿元,主要反映第一季广告商减少投放的淡季影响。其他业务收入增长13%至159.62亿元,主要受支付相关服务及云服务所推动。

  此前,股王腾讯控股由大股东配售价405元,跌至400元心理关口以下。这几天出现反弹,目前腾讯预测市盈率约35倍,虽不算便宜,但若今年有35%的增长,PEG约1倍,仍算合理。最大问题是腾讯控股的基数愈来愈大,到底能否维持高增长令到市场给予这样大的估值,这是要关注。

  而腾讯牛熊证比例上大部分香港散户投资者都集中在385-370的水平。牛熊证在香港是一个反向指标,一旦牛熊证的未平仓合约比较多,通常市况会反方向走。

  另外在港股通数据上,过去20天流入腾讯的资金为4.81亿港元。而今天虽然腾讯大升,但流走了3.48亿,是内地的投资者出货吗?

  从技术上来看,读者必须留意目前腾讯正好反弹至黄金比率的50%,即是424。而黄金比率0.618是436。但日线图中正形成头肩顶的形态,一旦跌穿375元将会成立头肩顶,或会反复向下。而在和谐交易形态亦出现向淡形态,所以一旦跌穿375。或会挑战350或280等位置。所以读者要留意反弹力度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏川智慧
  • 科创新源
  • 广东骏亚
  • 远望谷
  • 跃岭股份
  • 庄园牧场
  • 延江股份
  • 海南瑞泽
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅