龙虎榜:赵老哥4000万买华谊集团

2018-05-17 19:02:03 来源: 同花顺综合

  指数连续两天回落,同时短线情绪(昨涨停今表现)两日开盘收盘都在2%之下,相对较弱。不过短线情绪变化的很快,2-3日的低迷之后就很容易再起来。周五或者下周一容易形成情绪转点,在情绪转点处容易形成普涨或者大长腿。

  目前3条主线:消费升级、石油(化工)、近端次新股(超短情绪板块)。请不要轻易脱离这3条主线,方向对,错不远!

  由于消费这条线比较庞大,需要细分来捋一捋:

  (1)传统大消费:白酒

  (2)衣服:森马服饰 等

  (3)食品:安井食品等

  (4)居住:广州酒家等

  (5)零售:新华都等

  (6)休闲度假:罗牛山 、大东海、腾邦国际等

  (7)二胎概念:爱婴室603214)等。

  机构在这个板块持续布局,使得这个板块的炒作宽度和长度都将比较大。

  今日热点一览:

  今日热门概念:消费升级、化工、石油、物流。

  近端次新——宏川智慧002930):5连板,已然成妖,近端次新是其最强属性,当然也带起了物流和石油。妖股不言顶,后面还将继续带动相关概念扩散。

  消费升级——盐津铺子002847):湖南盐业600929)因为上海股票的缘故,资金怕被4板特停,结果盐津铺子上位成为三板龙头。从吃到穿,目前依然有不少小弟跟风支撑,继续走4板的概率不小。

  化工——南京聚隆300644):PA66涨价叠加次新,下午上板带动了市场人气,无疑日内先锋龙头,次日一字板是大概率,这是除了消费的另一条主线。

  赵老哥:买入华谊集团600623)4000万,买入彩讯股份300634)1223万,卖出风华高科000636)5542万(重仓介入醋酸涨价龙头,还有一家机构的助攻,后面的走势又差不了;买入彩讯股份的逻辑是宏川智慧次新属性的延伸炒作,叠加世界杯概念)。

  炒股养家:买入桂发祥002820)780万,买入会畅通讯300578)666万(小仓位买了些食品+填权的桂发祥,继续布局消费升级标的;买入会畅通讯的逻辑是和机构一样看好后面的重组空间)。

  佛山:卖出神州数码000034)3645万(从卖出数据看,比昨天的介入金额小,表明其卖出底仓,留下利润,让利润继续奔跑了)。

  欢乐海岸:买入宏川智慧1483万,买入会畅通讯2158万,买入华谊集团1158万,买入科斯伍德300192)1218万(再次买入宏川智慧,不过这个不重要了,宏川智慧已然成为市场龙头,再加分明天也只能是涨停了,这只股多重概念,占据了天时、地利、人和的优势;买入华谊集团和科斯伍德则是在油价大涨的背景下布局关联性强的化工品种,必须布局在主线上才能吃到持续性的利润)。

  成都系:买入正海生物300653)2086万(目前在正海生物的仓位已经达到了6100万,同时还有一家机构持续买入3000万的仓位,锁仓加仓,可见对于其后续的业绩十分看好)。

  【龙虎榜机构动向】

  点评:

  1家机构净买入正海生物726万,同时成都系资金继续加仓2100万。从3日数据来看,成都系资金买入6100万,机构买入3150万,也就是资金进入了加速认可阶段了。

  1家机构净买入会畅通讯5873万,昨日有减持公告,今日依然能够一字板,盘中开板后继续回封,可见已经超预期,盘后才看到是机构大笔介入,看来机构看好其重组后的空间。

  3家机构净买入凯文教育002659)4400万,粗略一看,加上之前的分时图,以为是庄股,其实机构买入留下的痕迹,不过从另外一个角度看,这只票还是有点冷,只有机构在布局,但市场的认可度并不高。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 捷佳伟创
  • 中科金财
  • 新易盛
  • 中通国脉
  • 神宇股份
  • 朗玛信息
  • 鲁抗医药
  • 中科创达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅