港股解盘:恒指再度调整 纺织服饰接力大消费

2018-05-17 21:05:29 来源: 智通财经

  美股周三收高,罗素2000种小型股指数创历史新高。零售板块领涨大盘,其中梅西百货财报强劲股价大涨超过10%。道指涨62.52点,或0.25%,报24768.93点;标普500指数涨11.01点,或0.41%,报2722.46点;纳指涨46.67点,或0.63%,报7398.30点。

  恒指周四(5月17日)早盘腾讯大涨7.02%,带动恒指高开0.99%,报31416点,为全天最高点,之后腾讯涨幅收窄,内银股下跌拖累恒指直线跳水并持续走低,随后维持低位震荡,截至收盘,恒指跌0.54%,报30942点,大市全天成交1113亿港元。

  恒指形态转恶劣,观望中美谈判结果

  腾讯业绩表现靓丽,但也未能带动大盘,不过就是对开盘起到了推波助澜的作用。应该说,恒指高开近300点,这是一个很糟糕的开盘,这么大的跳空就注定了全天的阴线格局。给了机构一个很好的出货空间。

  其实隔夜美股表现并不差,但为何港股走势如此疲弱,没有一点像样的反弹呢?在周三的解盘就谈到,接下来的走势要看中美贸易谈判的情况。目前还没有相关结果,估计要到周五才会有正式结果。但从最新的舆论来看,感觉不太友好,最终结果可能和我们的判断会有偏差。因为特朗普称,美国尚未采取任何行动来减轻对中兴通讯的惩罚,这涉及到更大的贸易协议。这释放的意思就是前面说要解决中兴通讯的问题或许要变卦了,这个问题恐怕要和这次谈判来一起谈了。作为一个总统,说话出尔反尔,确实让世人领教了其善变的风格。

  另外,美国参议院财政委员会主席Hatch会晤刘鹤后表示,预计对华关税将会生效,中国不太可能迅速解决知识产权问题。这种表态暗示了关税还是有可能要实行的。

  现在最关键的问题是,不知道特朗普到底要怎样,才会让其满意,但有一点,中国绝不会拿核心利益拿来做交易,一切按美方的意图来办,那是不可能的。因此,贸易逆差的问题其实好解决,但其他试图改变中国、遏制中国的不合理的条件肯定是难以解决。从这个角度来看,这次谈判,恐怕还是要降低期望值。

  就算达成一定的协议,恐怕中国也要付出比较大的代价。

  先看中兴通讯的解禁吧,还有就是朝鲜问题,特朗普还是很要面子的,白宫反驳了有关美朝无核化峰会可能破裂的报道,称特朗普做好了6月份会晤金正恩的准备。特朗普表示,没有接到取消峰会的通知,“还需要看情况”,同时,美国也在威胁朝鲜,如果取消峰会,将会对朝鲜采取极限惩罚。事情都很微妙,各种复杂关系交织在一起,弄好了,大家就是皆大欢喜,弄不好恐怕又是一地鸡毛,特朗普的出尔反尔,不知道会弄出什么“幺蛾子”。谜底没有揭晓之前,任何的可能性都有。因此,市场要做的只能是观望。

  恒指这根阴线使得整个形态又变得恶劣,从技术上看,接下来在30730点附近应该是一个强支撑,大概率还会考验这个位置的支撑,能否企稳还是要看周五的中美贸易谈判的结果。

  纺织服饰表现出色,工程机械板块走好

  看下盘面情况,市场最大的热点在于大消费概念,周三就谈到这个板块还会出现蔓延,周三主要是食品,而周四转移到了其他的方面,如纺织服饰类,利标品牌(00787)、拉夏贝尔603157)(06116)、李宁(02331)、天虹纺织(02678)、中国动向(03818)等占据涨幅前列。其中拉夏贝尔(06116)对应的A股更是强势涨停,后期走势将会出现联动,投资者可重点关注。另外出行这块也被市场挖掘,如搞电动车的龙头雅迪控股(01585)、搞出租的神州租车(00699)、搞马拉松的智美体育(01661)等等,都表现活跃。

  另外延续性最好的依然是教育类,这个板块已经是连续三天上榜了,民生教育(01569)、中教控股(00839)、枫叶教育(01317)、新高教集团(02001)、宇华教育(06169)继续保持上涨。预计下半年还会有不少的教育类个股在港股上市,这个群体有望不断壮大,港股目前已有益达教育、希望教育、华图教育、春来教育、天立教育、华立大学、博骏教育等多家教育行业公司提交了招股书。这种强势品种就是看趋势,建议以5日均线作为止盈。

  其它有所表现的就是天然气板块,如新奥能源(02688)、港华燃气(01083)、中国天然气(00931)上涨。消息面,据数据显示,国内天然气价格达4456.25元/吨,最近20天以来已累计上涨46%。这个上涨幅度还是很大的,基本上天然气和石油的价格呈现密切的正相关,只要石油价格涨,这类品种也值得重点关注,因为中长期的需求都很强。其中做设备的龙头中集安瑞科(03899)也是受益明显。

  另外四月挖机同比大增85%,工程机械板块也有所动作,中国重汽000951)(03808)、潍才动力(02338)、中国龙工(03339)、中联重科000157)(01157)、三一国际(00631)走好。其中中国重汽(03808)、潍才动力(02338)和中国龙工(03339)有突破平台的意味。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澳洋科技
  • 道森股份
  • 宏川智慧
  • 宝利国际
  • 阿科力
  • 如通股份
  • 南京聚隆
  • 宝塔实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅