重庆市地理信息中心与北京超图软件股份有限公司成立空间大数据联合实验室

2018-05-22 09:54:56 来源: 国土资源部网站 作者:卢建洪
利好

  5月18日上午,由重庆市地理信息中心携手北京超图软件300036)股份有限公司共同创建的空间大数据联合实验室(以下简称联合实验室)揭牌仪式在重庆规划测绘创新基地举行,联合实验室正式成立。北京超图软件股份有限公司总裁宋关福,重庆市规划局党组成员、总建筑师曹春华出席活动。

  联合实验室由重庆市地理信息中心和北京超图软件股份有限公司联合发起,双方发挥各自优势,整合优质资源,着力开展空间大数据标准规范、关键技术、软件平台、行业应用模型等方面的研究,旨在为重庆市各级政府、各部门提供多种类型的空间大数据服务,促进重庆市空间大数据的应用和共享,并将所形成的技术成果和业务模式运用于新型智慧城市建设当中,助力重庆市以大数据智能化为引领的创新驱动战略。

  联合实验室的成立是贯彻落实今年重庆“两会”对以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划的进一步部署的具体举措。按照实施创新驱动发展战略行动计划,充分运用大数据智能化改造提升传统制造业,促进制造业向数字化、网络化、智能化发展;加强大数据、云计算、人工智能在经济社会各领域的广泛应用和深度融合;布局一批人工智能研发创新平台,加快突破大数据智能化关键核心技术的具体要求,下一步,在双方的共同推动下,联合实验室将依托政务大数据建设成果,以空间大数据技术为支撑,建设一个个面向全市的时空大数据服务中心;着力研究城市时空大数据智能化治理技术,支撑时空大数据中心建设;研究基于深度学习的政务大数据空间化技术,为重庆各行业应用提供多维空间大数据服务;研究基于位置的实时空间大数据技术,为政府决策提供城市精准空间大数据服务;以空间大数据研究成果为核心,开发空间规划、自然资源审计、城市治理、精准扶贫、会商决策等领域应用模型,开展成果推广,不断提升空间大数据应用价值,推动新型智慧城市建设,全面服务全市社会经济发展。

  重庆市政府电子政务办、市政府应急办、市发展改革委、市经济信息委、市科委、市交委、市国土房管局、市环保局、市规划局、市城管委、市水利局、市工商局、市统计局、市林业局、市扶贫办、市地震局、两江新区经济运行局、两江新区市场监管局等部门信息化工作相关负责人应邀参加签约暨揭牌仪式。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 超频三
  • 工业富联
  • 猛狮科技
  • 永泰能源
  • 集泰股份
  • 中兴通讯
  • 新和成
  • 西宁特钢
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅