曲美家居拟要约收购Ekornes ASA至多100%股份

2018-05-23 22:45:16 来源: 中国证券网

  中国证券网讯(记者 孔子元)曲美家居603818)公告,曲美家居拟联合华泰紫金通过境外子公司QuMei Investment AS向挪威奥斯陆证券交易所上市公司Ekornes ASA的全体股东发出购买其持有的已发行的标的公司股份的现金收购要约。本次要约收购为公开自愿现金要约收购,拟收购标的公司至少55.57%(经充分稀释)的已发行股份,至多为标的公司全部已发行股份。要约收购价格为每股139挪威克朗。假设标的公司全部股东接受要约,交易价格为51.28亿挪威克朗,合计40.63亿人民币。

  曲美家居拟以询价方式,非公开发行募集资金总额预计不超过25亿元(含25亿元),扣除发行及相关费用后的募集资金净额用于向挪威奥斯陆证券交易所上市公司Ekornes ASA的全体股东支付现金收购要约款。标的公司作为全球范围内,尤其是北欧地区较为知名的国际家具品牌,其生产工艺、产品质量在业内处于领先水平,中高端品牌的市场定位与国内中产阶级消费升级的趋势相吻合,其核心品牌Stressless定位中高端家具市场。公司股票继续停牌。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 高乐股份
  • 彤程新材
  • 浙江东日
  • 风华高科
  • 神宇股份
  • 东方网络
  • 厚普股份
  • 中弘股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅