董事长离世 重振聚飞光电业绩之任谁来担?

2018-05-28 09:43:47 来源:
利空

  今日上午,聚飞光电300303)的一则紧急停牌公告引发业内猜想。不禁有人会好奇,聚飞光电究竟发生了什么?不过其随后的一则公告,解开了这个谜底。不过令人沉痛的是,聚飞光电痛失一臂。

  公司董事会沉痛公告,董事长邢其彬先生于2018年5月25日上午因病医治无效不幸逝世,享年53岁。公告显示,邢其彬持有公司股份286,503,287股,占公司股份总额的22.92%,为公司实际控制人。其继承人尚未办妥股权继承相关手续。在选举产生新任董事长之前,由公司副董事长、总经理高四清先生代为履行公司董事长职责。

  说起聚飞光电,在LED行业里算是“老一辈”公司,实力颇为强劲。据悉,聚飞光电专业从事SMD LED器件的研发、生产与销售,主要产品是背光LED、照明LED、灯条产品、小间距显示LED及车用LED等全系列LED器件产品,产品广泛应用于手机、电脑、TV等消费类电子、显示屏、照明、汽车电子等领域。现有员工2000多人,并拥有深圳总部、惠州聚飞、芜湖聚飞三大基地。

  然而,纵观近几年聚飞光电财报,在经历了13、14年的腾飞之后,业绩似乎停止了大踏步式的前进,虽然在16年凭借精进过的研发能力和小间距LED回暖了一些,但近两年公司的进步又失去了尖锐性,今年第一季度,公司净利率再次比同期下落2.66%,不禁让投资者有些失望。加之主心骨邢其彬的逝世,很可能会让公司未来业绩雪上加霜。

  未来如何应对?成为了所有聚飞人共同面临的问题。不过,在众多惋惜声里,不少人仍对其今后的发展抱以信心。在诸多制造型企业纷纷转型的时候,聚飞光电依然能在这个竞争激烈的环境占有一席之地,可见实力并非薄冰,一击即碎。董事长邢其彬生前对业务的布局,在继承者这里是否会出现断层也未可知。凭借着在行业多年的耕耘,聚飞光电业绩是否因此会持续低迷还很难说。瘦死的骆驼比马大,何况这匹“骆驼”还在努力前行。

  总之,路要往哪走?怎么走?聚飞光电各股东心里应该会逐渐有数。不过,最重要的还是要承接住大环境的挤压,不断追赶新技术的步伐,做出正确走向判断,才能为后来发展铺好坚实道路,而聚飞光电在MiniLED以及汽车照明领域已经开始发力。在重振业绩这条道路上,谁又将接替邢其彬成为新的“掌舵人”?

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三变科技
  • 中兴通讯
  • 通产丽星
  • 大富科技
  • 金安国纪
  • 斯太尔
  • 时代新材
  • 飞荣达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅