智慧能源:全年高镍811电池产品将占50%

2018-05-29 09:57:45 来源:

  了解到,智慧能源600869)在投资者沟通会上表示,随着新能源汽车市场的不断发展,对于电池的续航能力以及比能量的要求不断提高,推动正极材料由低镍532/622转向高镍811,而且国家补贴政策退坡,补贴系数与能量密度和续航里程等指标直接挂钩,高镍811具有高能量密度等优势,补贴额度高。而圆柱电芯生产企业新增产能的环境、设备、技术及研发、管理等方面的改变与提升,使其具备高镍电芯的稳定生产能力。上游资源端锂钴镍等金属价格变化,尤其钴价格上涨速度、资源稀缺等,直接推动正极材料向高镍低钴方面发展,以减轻上游资源对正极材料价格的影响。高镍811逐步成为正极三元材料市场的主流,采用高镍811作为正极材料,单位成本预计将下降约7%,组装成PACK后,综合单位成本下降幅度预计可达8%以上,降幅非常可观。

  智慧能源表示,公司自2014年开始研发高镍811产品,近几年已与整车厂进行了相应配套。其中2600-2900毫安产品(能量密度在200-220Wh/kg之间)已经开始使用高镍811,去年已有少量出货,今年3月已开始批量出货,同时也将配合使用硅碳材料持续开发高容量产品,预计2018年三季度开始,公司数码产品都会采用高镍811材料,预计2018年将有50%电池采用高镍811材料。

  智慧能源表示,在新能源电池业务板块,今年行业集中度将进一步集中,公司市场份额也会趋向集中。公司今年将在江西宜春和江苏宜兴两地持续打造包括圆柱形电池、软包电芯和

  方形铝壳锂电池为主的总产能超12GWh的电池产业,并将参与江西宜春上游锂矿资源,有效保证电池上游原材料的供应。此外,公司今年还会在数码、两轮、低速四轮车特别是一线品牌车企市场上扩大开发。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 高乐股份
  • 彤程新材
  • 浙江东日
  • 风华高科
  • 神宇股份
  • 东方网络
  • 厚普股份
  • 中弘股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅