三大特征透露牛股基因

2018-06-04 10:08:38 来源:

  5月已经落下帷幕,上证指数微涨0.43%,数据显示,5月总共有1153只个股跑赢大盘,所占比例为35.2%,这些强势股主要集中在食品饮料、医药生物等板块,亚夏汽车002607)以95.32%的涨幅成为月度涨幅的冠军。

  逾3成个股跑赢大盘

  数据统计显示,剔除2017年下半年以来上市的次新股,5月总共有1153只个股跑赢大盘,所占比例为35.2%。月度涨幅超过20%的股票有145只,其中涨幅超过30%的股票有43只,这些强势股主要集中在食品饮料、医药生物等板块。

  亚夏汽车以95.32%的涨幅成为月度涨幅的冠军。5月22日晚亚夏汽车披露重组草案修订稿,亚夏汽车拟将除保留资产外的全部资产与负债置出,与李永新等11名交易对方持有的中公教育100%股权中的等值部分进行置换。拟置出资产估值13.51亿元,拟置入资产作价185亿元,差额部分以3.68元/股自中公教育全体股东购买。

  三大特征透露牛股基因

  通过梳理发现,上述牛股主要呈现出以下三大特征。

  首先,业绩表现普遍较好。在5月份的大牛股中,多数个股都实现中报业绩预喜,从中报预告净利润最大变动幅度来看,科斯伍德300192)有望实现中报净利润同比翻番,增幅达到130%,珠江啤酒002461)预计中报净利润同比增长90%,此外,建新股份300107)、贝肯能源002828)、盐津铺子002847)等公司也均实现中报业绩预喜。

  其次,中小创股占主流。在5月份的大牛股中,中小创个股占比较多,而主板个股占比相对较少。

  最后,多数股票进行分红送转。例如,珠江啤酒近期实施的2017年分配方案为每10股转增10股派1元(含税),贝肯能源近期实施的2017年分配方案为每10股转增7股派1.1元(含税),此外,盐津铺子、建新股份、华自科技300490)则均进行了现金分红,实施方案分别为:每10股派2元(含税)、每10股派1.5元(含税)、每10股派0.5元(含税)。

  食品饮料板块涨幅最大

  数据统计显示,5月食品饮料板块涨幅最大。对于食品饮料板块,中银国际证券表示,近期市场偏好发生变化,业绩确定性高的品种更容易得到认可,季报坚定了投资者对食品饮料板块业绩的信心,因此5月份至今领涨A股。加入MSCI可能推动国内投资风格和估值体系向海外成熟市场接轨,食品饮料商业模式简单,业绩成长的确定性高、分红稳定,也更容易获得境外投资者的青睐。其中,子行业最看好白酒,可积极布局。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 奥瑞德
  • 宁德时代
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 当升科技
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅