四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(6月5日)

2018-06-05 07:00:59 来源: 同花顺综合

  中国证券报

  经济稳中向好是财政收入增长基础

  今年前4个月,全国一般公共预算收入同比增长12.9%,其中税收收入增长16.5%。在今年减税降费规模将超万亿元背景下,财政收入增幅为何高于GDP增速?新华社记者采访了财政部、国家税务总局权威人士及业内专家。

  库存与估值“双底”渐显 钢铁股逢低配置正当时

  昨日上证指数迎来反弹,大消费品种依旧强势,但值得注意的是,部分周期股在近期市场波动中相对抗跌,较为明显的是钢铁板块,板块指数K线呈底部“红三兵”态势;个股方面,汇金通603577)连续两日涨停,柳钢股份601003)、宝钢股份600019)、南钢股份600282)、华菱钢铁000932)等近3个交易日涨幅也较为显著。

  影视板块一日市值跌逾百亿 部分机构甩卖华谊兄弟

  6月4日,A股三大股指高开,影视板块却逆势大跌。截至收盘,华谊兄弟300027)、唐德影视300426)跌停,光线传媒、慈文传媒002343)、幸福蓝海300528)、欢瑞世纪000892)等9只股票跌幅超过5%,整个影视板块市值一日缩减超过100亿元。上市公司交易龙虎榜显示,当日有基金清仓华谊兄弟。

  负债累累却拟8亿元收购停产公司 新日恒力“痴恋”跨界整合

  负债累累、现金流为负,却大手笔8亿元拟揽入停产已超过一年的新能源汽车企业;主业虚空、转型不力,却放言投资百亿规模新能源汽车产业项目。新日恒力600165)此次跨界转型新能源汽车领域能否顺利成行,目前仍难下论断。在6月4日举行的重大资产重组说明会上,新日恒力方面描绘了发展蓝图,讲述转型憧憬,但上市公司的支付能力、标的资产的持续盈利能力等现实问题,仍需各方进一步解决。

  上海证券报  

  权威人士解读:前4月财政收入增速缘何超GDP增速

  今年前4个月,全国一般公共预算收入同比增12.9%,其中税收收入增长16.5%。在今年减税降费规模将超万亿元背景下,财政收入增幅为何高于GDP增速?新华社记者采访了财政部、国家税务总局权威人士及业内专家。

  千亿分级基金临考 三大难题待解

  分级基金走向“消亡”的未来命运,在资管新规中已经写明,千亿分级基金提前转型由此成为多数基金公司的选择。但面对众多投资者,各方利益如何平衡,在这场转型大考中,基金公司仍需直面三大难题。

  消费板块引领指数反弹 北上资金净流入超50亿

  周一,A股三大指数走势分化。白酒、家电等大消费板块继续走强,带动沪深两市缩量反弹。传媒影视板块则在“阴阳合同”事件影响下大幅下挫,拖累创业板指数收跌。

  环能科技确认股东涉讼及股权遭冻结

  因媒体报道公司两大股东涉及合同纠纷、大股东所持股权遭司法冻结等,环能科技300425)股票昨日开盘即遭重挫,封死在跌停板上。今日,环能科技公告确认,公司控股股东成都环能德美投资有限公司(下称“环能德美投资”)所持公司3.45%股权遭司法冻结。

  证券时报  

  加快推进直接税改革 完善地方税体系建设

  高培勇,现任中国社会科学院学部委员、中国社会科学院经济研究所所长,长期致力于财税理论研究和财税政策分析。高培勇认为,同完善的社会主义市场经济体制和国家治理体系及治理能力现代化的要求相比,中国财税体制改革实践取得了阶段性成功。

  调控与人才新政密集出台 5月楼市又高烧

  5月,长春、哈尔滨、佛山、武汉、成都、海南、丹东等多地楼市调控政策密集出台,与此同时,多地人才新政也相继出台。受限价政策及人才新政影响,5月重点城市楼市成交总体上扬。业内人士预计,未来,在楼市调控目标不放松基调下,各地调控政策将根据市场实际情况进一步深化,在房地产税、土地制度改革等长效机制建立并完善前,持续发力稳定房地产市场秩序。

  应将“扣非净利润”指标纳入退市考量体系

  最近,*ST吉恩、*ST昆机、*ST烯碳000511)等公司的相继退市,引发市场对A股退市制度以及A股市场“不死鸟”现象的关注。虽然*ST吉恩、*ST昆机、*ST烯碳等公司退市,有利于净化股市的投资环境,扫除股市里的垃圾公司,但显而易见的是,目前的退市制度还有扫不到的垃圾。

  *ST烯碳退市倒计时 君子应不立危墙之下

  一纸退市令,让*ST烯碳自今日起进入了退市整理期。它首开了A股因“非标”意见而退市的先河,是今年退市的第三只股票。可以看出,资本市场退市常态化的序幕已缓缓拉开。

  证券日报  

  重点领域混改加速推进 集团层面“升级版”值得期待

  随着混改试点的积极推进,中央企业在产权层面与社会资本已进行了较大范围的合作。据国务院国资委提供的数据显示,仅2017年,中央企业新增混合所有制企业户数就超过700户,其中通过资本市场引入的社会资本超过3386亿元。

  险资抢滩长租住房市场 各方多赢兼顾资金安全

  保险资金进入长期租赁住房市场显然是一个各方多赢的举措。中国银行保险监督管理委员会近日发布《关于保险资金参与长租市场有关事项的通知》,正式明确险资可以直接或间接参与长租市场。

  海南板块红利持续释放 三主线掘金投资机会

  6月3日,中国(海南)自贸区海口江东新区新闻发布会在海口召开,宣布设立海口江东新区,将其作为建设中国(海南)自由贸易试验区的重点先行区域,努力建设成为中国(海南)自由贸易试验区的集中展示区。

  格力电器换届选举推迟 董明珠看上芯片产业

  格力电器000651)低调地度过了这个“敏感”的日子——5月31日,这是格力电器董事长董明珠迎来其第二个任期的最后一天。而董明珠是否能够连任,继续执掌格力帝国的事业,备受外界关注。

  人民日报头版

  期货市场要拓展全球影响力

  5月29日到30日,上海期货交易所和中国金融期货交易所共同主办的第十五届上海衍生品市场论坛举行。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅