52只股即将分红 抢权行情能否开启?

2018-06-05 10:09:11 来源: 证券时报网

  定期报告披露收官,上市公司目前进入分红实施季。证券时报股市大数据新媒体“数据宝”统计,以股权登记日为基准,今日52家公司分配方案将要实施。

  统计显示,2017年度推出分配方案的公司合计有2783家。在监管层大力提倡现金分红的背景下,上市公司现金分红更加积极,2017年度分配方案中含有现金分红的有2749家,累计派现金额超万亿元,派现家数及派现额均创出新高。在严监管下,上市公司高送转则急剧降温,2017年度分配方案中含送转股的有593家,若以深沪交易所高送转披露指引的征求意见稿为基准,2017年度高送转的公司仅有55家。

  对于关注分红的投资者而言,在分红方案密集实施季,上市公司分红有两个比较重要的日期,即股权登记日和除权除息日。以除权除息日计算,目前已有1007家公司分配方案已经实施,未来一段时间需要关注的就是这些公司股价能否走出“填权”行情。

  尚未实施的含权股中,投资者若看重分红,可提前进行“抢权”,而股权登记日则是对本次分红“抢权”的最后一个交易日。数据宝统计显示,股权登记日为今日的共有52家公司。从这些公司的分红方案来看,每10股派现金额在1元(含税)及以上的共有34家,三雄极光300625)派现最大方,每10股派现12.50元,华孚时尚002042)、奥康国际603001)等紧随其后,每10股派现金额均为5.00元。

  从送转比例来看,股权登记日为今天的即将实施分红公司中,每10股送转比例最高的是欣天科技300615),该股2017年度分配方案为10转增8派1元(含税)。

  股价表现方面,股权登记日为今日的52只个股中,近5日涨幅最大的是苏博特603916),累计涨幅为13.62%;其余涨幅居前的有太龙药业600222)、三雄极光等。(数据宝)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华谊嘉信
  • 天龙集团
  • 兆新股份
  • 铭普光磁
  • 新海宜
  • 大港股份
  • 通产丽星
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅