医药股走势强劲 关注四类股投资机会

2018-06-05 14:58:59 来源: 证券时报
利好

  5日盘中,医药股走势强劲。截至发稿,九典制药300705)涨停,双成药业002693)、海普瑞002399)涨幅超7%,恒瑞医药600276)涨近6%,该股盘中一度大涨8%,市值突破3000亿元,成为首只市值超3000亿元医药股。

  对于医药股投资机会,中银国际认为,医药板块行情可持续,一方面因为行业及上市公司的业绩支撑提供上涨基础,在政策利好龙头提高行业集中度的大背景下,优质公司的市场份额及盈利能力均持续向好。另一方面近期多个方向的利好催化热度发酵:鼓励药械创新、优化审评审批的制度改革。同时在其他板块相对不确定及国际局势尚未明朗的前提下,兼具增长确定性和较低风险的医药板块行情有望持续。

  中泰证券进一步从四大趋势解读医药行业投资机会。

  行业趋势一:创新药物研发。创新药将带领中国药企从千亿人民币向千亿美金市值迈进。其中重点方向为,创新单抗、单抗生物类似药、小分子靶向药、糖尿病市场新型降糖药、疫苗、细胞治疗等未来大品种集中的研发方向。看好恒瑞医药、复星医药600196)、智飞生物300122)、丽珠集团000513)、长春高新000661)、通化东宝600867)等,关注泰格医药300347)。

  行业趋势二:药品生产企业的供给侧改革即将开始,看好高品质仿制药3年机构性机会: 未来的2-3年,一致性评价将优胜劣汰,医保支付价的推行将推动进口替代的加速进行,高品质仿制药企业三年机会。看好华海药业600521)、华东医药000963)、信立泰002294)、乐普医疗300003)、健友股份603707)、普利制药300630)等。

  行业趋势三:看好消费升级趋势下的医疗服务机会:医疗服务的本质是提供多层次医疗,随着医疗技术进步、消费升级,医疗服务价格有望提升。看好爱尔眼科300015)、美年健康002044)、复星医药。

  行业趋势四:看好零售药店市场的整合,未来的处方外流机会。看好益丰药房603939)、老百姓、国药一致000028)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 超频三
  • 工业富联
  • 猛狮科技
  • 永泰能源
  • 集泰股份
  • 中兴通讯
  • 新和成
  • 西宁特钢
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅