融资交易占成交量的比例超五成 澳柯玛上榜龙虎榜

2018-06-06 09:52:09 来源: 证券时报网

  澳柯玛600336)6月5日因融资买入量占当日总交易量的比例超50%而登上龙虎榜。

  证券时报股市大数据新媒体“数据宝”统计,澳柯玛收盘价为4.93元,收盘上涨0.20%,全天成交量为818.39万股,成交额为4000.98万元,融资买入量占当日成交量的比例为51.41%,上榜的营业部当日合计融资买入金额为1353.37万元,其中,第一大融资买入会员为南京证券601990)股份有限公司,当日融资买入金额为803.72万元。

  将时间范围扩大,近一个月因融资买入而使标的股票发生异动的合计有8条记录。从上榜个股当日营业部买入情况看,融资买入成交量占当日成交量比例最高的是大名城600094),5月8日该股融资买入量占成交量的比例为58.58%,其次是美都能源600175),5月16日该股融资买入量占成交量的比例为51.94%。

  股价表现上,近一个月上榜个股中,上榜当日股价上涨的有5条记录,股价涨幅最大的是铜峰电子600237),6月1日上榜当日股价上涨0.46%。股价下跌最多的是北京城建600266),5月30日上榜当日股价下跌1.97%。从成交额看,近一个月因融资买入异动的个股中,当日成交总金额最多的是北京城建,5月30日上榜当日成交金额为1.04亿元。

 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 顺利办
  • 英联股份
  • 华信新材
  • 亚普股份
  • 大烨智能
  • 同益股份
  • 华菱精工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅