四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(6月7日)

2018-06-07 07:05:39 来源: 同花顺综合
导语: 【四大证券报纸头版头条摘要】证监会一日齐发九份文件,创新企业IPO或CDR试点呼之欲出;险资加仓意愿回升,下半年增配防御板块。

  中国证券报  

  证监会一日齐发九份文件 创新企业IPO或CDR试点呼之欲出

  证监会6日发布《存托凭证发行与交易管理办法(试行)》等九份规章及规范性文件。这意味着,创新企业在境内发行股票或存托凭证试点将启动。证监会强调,将严格掌握试点企业家数和筹资数量,合理安排发行时机和发行节奏。

  理性投资合理定价强化监管 多措并举力促试点平稳起航

  《存托凭证发行与交易管理办法(试行)》等规章及规范性文件6日亮相。创新企业IPO或CDR试点将步入实操阶段。专家认为,倡导理性投资,防范过度炒作;探索创新企业特别是尚未盈利企业合理定价;加强境内外监管,保护投资者合法权益是确保试点平稳起航的三大关键。

  险资加仓意愿回升 下半年增配防御板块

  今年是保险公司再配置小年,由于市场流动性差,险资投资二级市场更偏向稳健和保守防御。在市场利率相对高位运行和资本市场整体走弱的背景下,保险资金在固定收益类方面配置比例有所提高,股票和证券投资基金方面配置比例有所下降。

  郭台铭:富士康可能考虑合伙人制度 工业富联上市后将尽快推出员工持股计划

  6月6日,富士康集团总裁郭台铭在“三十而立智造未来”实体经济与数字经济融合发展高峰论坛上表示,富士康面临历史机遇转折期,公司致力于推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,将深入实施工业互联网创新发展战略。工业富联601138)上市后,会马上发行员工持股激励计划。

  上海证券报

  两部委:将在产业细分领域培育一批独角兽企业

  科技部和全国工商联近日印发《关于推动民营企业创新发展的指导意见》(下称《意见》)。《意见》提出,培育一批核心技术能力突出、集成创新能力强、引领产业发展、具有国际竞争力的创新型民营企业。在产业细分领域培育一批“隐形冠军”和独角兽企业。

  6家险企19款产品获批 税延养老险今开售

  十年磨一剑。期待已久的个人税收递延型养老保险(下称税延养老保险)产品,将于6月7日正式在上海市、福建省(含厦门)、苏州工业园区三个试点区域开售。上证报记者独家获悉,6月6日下午,6家保险机构的税延养老保险产品首批获得中国银保监会批准销售。这6家保险机构分别为:太平洋人寿、中国人寿601628)、平安养老、新华人寿、太平养老、泰康养老。

  证监会:探索将部分民商事案件由上海金融法院管辖

  证监会官方网站昨日发布的信息显示,证监会党委委员、主席助理黄炜日前专程赴上海高院学习调研,座谈交流了上海金融法院相关情况。据悉,双方将研究探索通过指定管辖方式,将部分案件集中由上海金融法院管辖,还将研究探索具有中国特色的证券侵权民事损害赔偿诉讼制度。

  控股股东股权质押响警报 金洲慈航停牌避险

  金洲慈航000587)6月6日晚间公告,公司当日收到控股股东深圳前海九五企业集团有限公司(下称“九五集团”)通知,因近日公司股价下跌,控股股东的股票质押情况触及平仓线,可能直接导致公司实际控制人变更。经公司申请,公司股票已于6日开市起停牌。

  证券时报

  “十三五”现代金融体系规划:严格规范金融综合经营和产融结合

  证券时报记者获得的近日九部委发布《“十三五”现代金融体系规划》指出,要严格规范金融综合经营和产融结合。首先,在严格监管前提下审慎有序进行金融综合经营试点。引导金融机构服务实体、突出主业、内部分业、风险可控。在实施总体分业经营为主和严格监管前提下,审慎有序进行金融综合经营试点。

  当前部分城市的房地产调控思路亟待调整

  要真正抑制房价上涨,必须同时抑制需求与增加供给,而要让地方政府能够真心实意增加供给,或者改革分税制,或者给地方政府增加新的收入来源。即使学过最简单经济学的人,也知道价格由供给与需求共同决定。

  私募产品投资者门槛提高 中小代销渠道受冲击明显

  资管新规已经实施一个多月,券商、银行等私募基金代销渠道对投资者门槛提出了新的要求,其中对家庭金融资产的要求是不低于500万元。一些中小券商表示,客户很难满足新的要求,大的银行本身客户门槛较高,对于新规较为淡定。

  贵州茅台盘中市值破万亿 沪股通6月以来净买入近14亿

  自6月1日A股正式纳入MSCI新兴市场指数后,互联互通市场持续活跃,借助沪、深股通的外资合计净买入约146亿元,白酒、医药、金融等行业龙头成为关注焦点,其中贵州茅台600519)盘中股价创历史新高,外资无疑成为股价走高重要推手。

  证券日报  

  对标资管新规 银保监会将加码整治信托市场乱象

  银保监会6月6日表示,下一步,银保监会将继续坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,强化监管力度,进一步整治信托业市场乱象,对标资管新规,统一监管标准,发挥信托制度优势,创新服务实体经济方式,进一步深化改革开放,促进信托业抓住我国经济转型升级、国民财富积累增长的机遇,由高速增长向高质量发展转变。

  楼市迎来调控小高峰 两天四城政策升级

  上海易居研究院智库研究中心总监严跃进在接受《证券日报》记者采访时表示,从本周甚至是今年以来出台的各项楼市调控政策来看,充分说明了“房住不炒”不是简单的阶段性口号,而是当前住房制度改革和构建房地产市场长效机制中的一个总指导思想。所以,调控加码本身也是采取了基于市场表现来做调控的思路,即哪里出现不稳定因素,哪里就会进一步出台管控的细则性文件。

  宰一头猪亏损200元 养猪业进入增收不增利时代

  今年以来,受猪价格下滑影响,国内多家畜牧养殖业业绩也出现断崖式下跌,部分企业甚至出现亏损。虽然近10天来猪肉价格有所回升,但忽高忽低。10元/公斤的生猪价格是否是底价?成为行业内人士讨论的话题。

  暴风集团拒领连年亏损污名 变更募资方案只因战略有变

  6月5日晚间,暴风集团300431)发布了多个公告,核心内容为公司拟定增发行不超过300万股股票,募资不超过5000万元。6月6日,停牌6个交易日的暴风集团复牌,当日以跌停报收,收于18.99元/股。在业界看来,从股价表现上不难看出,市场对该笔融资所投项目的前景尚不太确定

  人民日报头版

  深入理解我国经济转向高质量发展

  在去年底召开的中央经济工作会议上,习近平同志指出,中国特色社会主义进入了新时代,我国经济发展也进入了新时代,基本特征就是我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 奥瑞德
  • 拓日新能
  • 宁德时代
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅