四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(6月8日)

2018-06-08 07:04:50 来源: 同花顺综合
导语: 【四大证券报纸头版头条摘要】小米递交CDR发行申请,“H股+CDR”进程加速;创新药迎投资春天,哄抢之下引发估值泡沫。

  中国证券报  

  5月外储规模环比微降 未来料保持稳定

  7日,中国人民银行公布的数据显示,截至5月末,我国外汇储备规模为31106亿美元,环比下降142亿美元,降幅为0.46%。业内专家表示,预计未来人民币汇率继续双向波动,保持基本平稳。跨境资金流动料保持基本平衡或小幅净流入,未来我国外汇储备规模有望保持总体稳定。

  绩差沉底精英登顶 A股迎来分层时代

  股市中常有这样的案例:散户投资者动用多年积蓄的十几万元甚至几十万元,买入那些宣称很快就会重组成功的ST股或多年主营业务亏损却拥有石墨烯、互联网金融等众多概念的“故事大王”。他们相信可以获利而退,但往往音乐停止、灯光亮起,才发现自己站在舞池中央。

  小米递交CDR发行申请 “H股+CDR”进程加速

  6月7日,中国证券报记者独家获悉,小米已向证监会递交了CDR发行申请,正在受理过程中。而且,小米已经通过了港交所上市聆讯。这意味着小米“H股+CDR”进程加速。知情人士向中国证券报记者透露,小米就CDR发行事宜,与证监会早有接触,沟通了近半年时间。小米已向证监会递交了CDR发行申请,正在受理过程中,有望成为首单CDR。

  步森股份控股股东质押股票触及平仓线

  步森股份002569)6月7日晚公告称,收到控股股东重庆安见汉时科技有限公司(简称“安见科技”)的告知函,近日公司股价连续下跌,安见科技质押的公司股票已触及平仓线。目前,安见科技正在积极采取筹措资金、追加保证金或抵押物等相关措施防范平仓风险。

  上海证券报  

  CDR登场:中国资本市场全力拥抱新经济

  CDR能如此快速推进,是因为目前这是能最快解决海外上市企业回归境内资本市场的选择,在上市流程、时间、融资等方面都有较大优势。而面对庞大的市场,“试点先行,循序渐进”最为可靠。监管层为此做了充分的制度准备,如设立科技创新咨询委员会,提供专业咨询意见,要求保荐机构增加对创新企业特殊情况和相关风险的尽职调查等。

  互金整治办再度整顿“现金贷”

  昨日,上证报从相关渠道获悉,针对部分“现金贷”平台风险,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室(下称互金整治办)提请P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组加强监管。这一举措主要是针对部分平台通过手机回租等形式,变相继续开展“现金贷”业务。

  监管层摸底调查市场 期待“三类股东”细化解决方案

  新三板多家拟IPO企业表示,全国股转公司近期要求企业上报最新股东名单,意在摸底其中的“三类股东”数量。市场期待能形成对“三类股东”问题的进一步细化解决方案。

  麦趣尔并购疑云未散 控股股东又遇平仓风险

  麦趣尔002719)高溢价并购案疑云尚未消除,公司控股股东又响起了股权质押平仓警报,麦趣尔今日发布停牌公告。公司称,收到控股股东麦趣尔集团的通知,因近日公司股价下跌,控股股东所持已质押的部分股票可能存在平仓风险。

  证券时报  

  税延养老险试点首张保单开出 多家险企陆续开张

  6月7日,身为上海C919大飞机首飞机长的蔡先生,成为全国首张税延养老保险的保单拥有者。随着这张由太保寿险上海分公司承保的保单签发,酝酿十年的税延养老保险试点政策在上海正式实施。除了太保寿险,中国人寿601628)、泰康养老、新华人寿、平安养老险、太平养老险等公司的上海分公司昨日亦陆续在上海市场投放相关产品。

  近3个月8家上市银行宣布发起设立资管子公司

  昨日晚间南京银行公告称,根据资产管理业务内外部环境变化,该行拟出资不少于20亿元发起设立资产管理公司,持股比例占100%。这也是3月份以来第8家公告拟设立资管子公司的上市银行。据悉,此次投资经南京银行董事会审议通过后,无需提交公司股东大会审议,但尚需取得监管部门批准。

  创新药迎投资春天 哄抢之下引发估值泡沫

  一边是陆续入局的医疗类投资机构,另一边是水涨船高的生物医药项目估值,尤其是创新药已受到资本的热烈追捧。但在热钱的贪婪之下,也有投资人提出要保持“恐惧”,在2018年募资困难热钱收紧的情况下,估值或将下调,大可等估值调整后再投。

  *ST三维转型公路运营 环保违规影响仍未消散

  6月7日*ST三维000755)公告称,公司拟以持有的粘合剂分厂、苯精制车间、公用工程及相关处室的资产及负债、山西三维国际贸易有限公司95%股权、山西三维欧美科化学有限公司75%股权、山西三维瀚森化工有限公51%股权作为置出资产,与上市公司间接控股股东山西路桥建设600263)集团有限公司持有的山西路桥集团榆和高速公路有限公司(下称“榆和公司”)100%股权的等值部分进行置换。

  证券日报

  试点创新企业询价 充分发挥专业机构投资者优势

  6月6日,证监会连夜发布了9个文件,意在更好的指引符合规定的创新企业借道CDR回归A股市场。值得关注的是,试点创新企业的估值和定价如何确定和亏损企业的估值和定价如何确定,一直是市场关注的热点问题,近期,证监会相关负责人也给出回应。

  74家重组概念股预报业绩 14家上半年仍将亏损

  《证券日报》记者统计,截至6月7日,两市的重组概念股中,有74家发布了半年报预报,49家公司预测,今年上半年预告净利润同比有不同程度的增长,(以预告净利润最大变动幅度这一指标排序,下同),但是,也有14家公司预测,今年上半年将出现亏损。

  “入摩”五日海内外机构调研忙 88家公司最受宠

  自6月1日A股正式纳入MSCI新兴市场指数之后,除了北上资金变得十分活跃以外,各大机构也掀起一波调研热潮。分析人士普遍认为,6月份往往是中长期底部成型最高的月份。目前,大盘阶段性底部已经筑成,未来有望迎反弹行情。经过前期的调整,部分股票的投资价值已经越来越明显。

  和时利3次冲击上市无果“改嫁” 德威新材再接盘无业绩承诺遭问询

  经历了两次IPO撤回,重组瑞丰高材300243)方案被股东否决,江苏和时利新材料股份有限公司(以下简称“和时利”)3次冲关资本市场无果转而投靠德威新材300325)。2017年5月份,德威新材对外宣布计划以现金方式收购和时利60%的股权。在控股和时利近5个月时间,今年5月份,德威新材再次宣布拟以非公开发行股份募集资金收购和时利剩余40%的股权。

  人民日报头版

  严防“地条钢”死灰复燃

  5月29日至6月1日,国家专项抽查组在内蒙古自治区开展了为期4天的钢铁行业化解过剩产能防范“地条钢”死灰复燃专项抽查工作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 奥瑞德
  • 拓日新能
  • 宁德时代
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅