多氟多获得“2018年河南省先进制造业发展专项资金”支持

2018-06-08 20:02:03 来源: 同花顺上市公司整理 作者:多氟多报
利好

  6月6日,焦作市财政局下发了“关于拨付2018年河南省先进制造业发展专项资金的通知”,公司“年产10000吨动力锂电池高端新型添加剂项目”获得专项资金1000万元支持。

  作为锂离子电池核心材料之一,六氟磷酸锂是锂离子电池电解液的电解质,其质量指标决定了锂离子电池充放电性能、使用寿命和安全性。公司自2006年开始研发六氟磷酸锂,于2010年率先实现产业化,使我国成为全球第二个能够自主生产晶体六氟磷酸锂的国家。经鉴定,生产工艺属国际首创,产品技术指标居国际领先水平,产量和市场份额均居全球第一。六氟磷酸锂项目获得2017年度国家科学技术进步二等奖。

  伴随着锂电池市场的快速增长,下游对锂电池综合性能要求越来越高,在增加六氟磷酸锂供应能力的同时,进一步优化工艺,通过原料纯化、结晶工艺等改造升级,达到进一步降低生产成本、提高产品质量,满足锂电池需求的目的,是公司提升六氟磷酸锂竞争力的主要方向。

  项目采用自主研发国际领先的“氟化氢-碳酸锂-三氯化磷法”生产技术,购置先进设备,建设年产10000吨动力锂电池高端新型添加剂生产线。目前,项目一期5000吨已建设完成,正在进行试生产。通过项目实施,提高了产品综合性能,满足高性能锂离子电池需求,促进我国锂电池行业创新发展与质量提升。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 超频三
  • 工业富联
  • 猛狮科技
  • 永泰能源
  • 集泰股份
  • 中兴通讯
  • 新和成
  • 西宁特钢
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅