正商拟收购赞宇科技不高于30%股份 或借壳登陆A股

2018-06-11 10:27:43 来源:
利好

  讯:6月9日,赞宇科技002637)发布公告称,正商发展拟通过直接和间接的协议转让方式获得公司股份,不高于公司总股本的30%,拟按单价12元/股的估值为基础确定转让价格;同时赞宇科技实际控制人方银军向正商发展以逐步占据公司董事会席位数的方式让渡上市公司实际控制权。

  赞宇科技停牌前的收盘价为9.46元/股,若按照上述价格计算,正商发展将以溢价约26.85%的价格,受让赞宇科技不高于公司总股本30%的股份。

  此前,因筹划可能涉及公司实际控制权变更事宜,赞宇科技于5月28日停牌。

  赞宇科技指出,正商发展将支持公司现有业务继续做大强,对现有的日化、油脂、环保业务提供资金支持,并对公司之子公司新天达美在河南地区的拓展提供市场机遇。

  据了解,2017年赞宇科技的营收约69.08亿元,对应的归属净利润约1.59亿元,同比增长5.03%,报告期内赞宇科技实现的扣非后净利润约为4674.69万元,同比下降在六成以上。

  正商发展方面表示,“除为赞宇科技提供业务发展机遇外,暂不参与公司的日常经营管理。”

  资料显示,正商集团主要经营业务为房地产开发,拥有房地产开发一级资质。2017年正商集团地产业务销售额326.67亿元,销售面积282.9万平方米。

  在正商集团此次布局A股之前,已完成在港股和美股的布局。正商集团旗下拥有中国香港主板上市公司正恒国际控股,美国纽约证券交易所上市公司GMRE,正商集团还是郑州银行的第三大股东。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜通世纪
  • 高乐股份
  • 高升控股
  • 英力特
  • 乐视网
  • 集泰股份
  • 中钢国际
  • 中成股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅