家电股进入旺季数据转好 景气度提升 未来有望延续估值修复

2018-06-13 10:30:39 来源:
利好

  

   2018年1~5月空调零售表现好于市场预期,叠加目前较低的渠道库存水平,2018年全年空调出货温和增长的基调已基本确定,白电龙头的业绩确定性再度凸显。近一个月外资沪港通买入白电,格力、美的也稳坐3、4名。

  家电龙头企业6月排产集体升高

  空调电机:根据产业在线的数据,2018年4月空调电机行业产量3704万台,同比增长19.2%。从累计数据看,2018年1-4月产量累计为13158万台,同比增长23.9%;2018年4月空调电机行业销量3704万台,同比增长19.2%。从累计数据看,2018年1-4月产量累计为13158万台,同比增长23.9%。

  重点公司方面,海尔、格力、美的2018年上半年空调排产增幅分别为26.74%、14.43%和8.32%,从6月单月增速来看,美的排产增速环比大幅提高20个pcts达14.6%,表明对空调旺季销售的判断正在趋向乐观。

  空调上游零部件增速继续高增长

  旋转压缩机和空调电机2018年1-4月分别累计生产7432万台和1.32亿台,分别同比增长21%和24%,保持较高增速。

  旺季空调零售敏感性分析:全年空调出货温和增长的基调基本确定;

  2017年1~8月的出货量也在快速增长,但由于产能瓶颈,出货量小于终端零售量,总体库存水平是下降的,旺季过后渠道库存基本清空,进入补库存阶段,到2017年底渠道库存回到合理水平。2018Q1行业安装卡增速略有回落,但4-5月零售超预期,前5个月安装卡累计增速接近10%,渠道库存依然处于合理水平。

  市场风格延续,白电龙头确定性优势再度凸显,有望接棒“小而美”上涨。

  估值较低且确定性优势再度凸显的白电龙头有望接棒“小而美”上涨。继续首推白电龙头,重点关注青岛海尔600690)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 奥瑞德
  • 宁德时代
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 当升科技
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅