流感疫苗市场规模或超百亿 鲁股瑞康医药002589迎机遇

2018-06-13 13:55:08 来源:
利好

  近日,据国家药品监督管理局官网发布消息,2家公司四价流感病毒裂解疫苗的生产注册申请获批。医药生物板块中疫苗概念股近日也受到广泛关注,山东上市公司瑞康医药002589)、鲁抗医药600789)等或迎机遇。

  近日,据国家药品监督管理局官网发布消息,已分别批准了华兰生物002007)疫苗有限公司及长春长生生物002680)科技股份有限公司四价流感病毒裂解疫苗的生产注册申请,疫苗概念再次引起关注。有业内人士表示,我国流感疫苗的接种率远低于全球平均水平。预计全人群接种率可达12%,流感疫苗整体市场规模有望超过150亿元。上市公司角度来看,双鹭药业002038)、康泰生物300601)、智飞生物300122)等引关注。

  政策支持助力药品上市

  近年来,在一系列政策支持下,我国药品审评审批进程加快,药品上市也全面加速,而疫苗作为医药创新领域,也将迎来更多机遇。产业链上下游上市公司也将借力行业加速发展,赢得更多机构关注。同时,在政策利好的背景下,疫苗概念股也成为资金关注焦点,12日股价有良好表现,13日,受大盘影响,整体表现欠佳。虽有个股领涨,但未能改变整体情况,但在有利政策持续落地的情况下,疫苗概念股或实现加速发展。

  瑞康医药等迎机遇

  山东上市公司涉及疫苗概念的有瑞康医药、鲁抗医药、新华制药000756)等。其中,瑞康医药12日股价大涨,虽然13日大盘走势对股价造成一定影响,但截至午间收盘,公司股价仍收获1.05%涨幅。从一季度净利润来看,公司达到2.80亿元,营业总收入71.29亿元。此次借政策利好,山东涉及疫苗概念个股或迎来更多发展机遇。( 姚丽婷)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 奥瑞德
  • 拓日新能
  • 宁德时代
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅