【大行报告】申万:维持整车行业标配看好豪华品牌市场需求及稳健增速

2018-06-13 14:57:46 来源: 财华社
利好

  申万研究发表报告指,6月11日,中汽协公布中国汽车市场销量数据,2018年5月实现乘用车销量189万辆,同比增长7.9%,主要原因在于1Q18以来经销商库存情况健康,以及低基数效应。该行认为,随着轿车需求回暖,2Q18乘用车销量有望持续恢复,维持整车行业评级标配。该行仍然看好消费升级趋势带动豪华品牌实现稳健增长,同时经销商龙头有望受益于关税下调带来的豪华车需求增加。

  该行认为,由于二季度库存压力较小,轿车市场回暖,2Q18乘用车销量增速有望持续恢复,维持2018年乘用车销量增速2.6%的预期。此外,豪华车增长稳健,1-4月豪华车销量同比增长22.3%,预期18年增速为15.0%,远超乘用车销量增速。

  报告又指,龙头经销商受益于关税下降。由于关税政策7月正式实施,经销商选择推迟报关流程,导致5-6月进口车真空期,销量大幅下滑。申万预期,7月进口车销售有望恢复至正常水平,长期来看,龙头经销商将受益于关税下调带来的豪华车需求增加。

  申万维持整车行业标配。看好18年豪华品牌强劲的市场需求及稳健增速,维持华晨汽车买入评级。同时永达汽车,中升将受益于关税下调带来的豪华车需求增加。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 高乐股份
  • 浙江东日
  • 神宇股份
  • 彤程新材
  • 苏州恒久
  • 厚普股份
  • 新晨科技
  • 金能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅