瑞士信贷策略师:波动率下挫 继续看好科技股

2018-06-13 17:22:36 来源: 同花顺美股
中性

  同花顺300033)美股讯 6月13日 据CNBC报道正当投资者们已经开始习惯于上半年美股市场的起起伏伏,瑞士信贷美股策略师乔纳森戈卢布(Jonathan Golub)表示,市场在下半年应该恢复到一个相对平静的交易环境。

  2017年的美股市场是华尔街历史上交易最顺畅的时期之一,他期待下半年股市能再回2017年。同时他也预计特朗普还会继续给股市增加难题,就像给盟友国家增加贸易关税之类的举措。

  戈卢布于周一对CNBC的Trading Nation指出:“股市波动性看似受到新闻流的影响,如果是这样的话,那么2017年特朗普新官上任三把火,市场应该经历一场‘血雨腥风’。但更重要的是,事实上现在正处于商业和经济的周期。”

  戈卢布举例解释道,虽然特朗普在贸易方面与G-7成员国出现分歧,并拒签联合公报,VIX波动率指数跌幅超过20%,这是自1月份以来未出现过的交易水平。波动率在2月份和3月份的市场抛售期间有所回升,于2月6日一度达到自2015年中期以来的最高水平,自6月再次放缓。

  戈卢布表示,接下来投资者倾向于关注基本面因素,但波动性并不会受其影响,与2017年一样缓和。他指出:“现在出现经济衰退的可能性很低,到2019年底甚至更晚些时候可能性都不大,经济周期正在延续,我们并没有看到经济衰退,经济数据正在上升,变得更强,而不是更弱。这些迹象并没有双关语意,都没有被地缘政治关系所左右。”

  公司盈利增长将继续推动市场。他最近将标准普尔500指数的盈利预测从2018年的155美元上调至158美元,据其预估标准普尔500指数的收益增长率为19%。

  对于股市板块,他表示最看好科技板块:“在科技板块持续上涨之后,我依然认为它是最具有吸引力的板块。虽然股价在市场中可能偏贵,但是能带来巨大的收益。我也看好非必要消费品股票和银行股,但当下远不及科技股。”

  今年科技板块涨幅超过13%,是标准普尔500指数中表现最佳的板块,其次是非必要消费品板块,涨幅接近12%。金融类股表现持平。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 汉嘉设计
  • 春兴精工
  • 通产丽星
  • 华控赛格
  • 新大洲A
  • 建科院
  • 普路通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅