AT&T赢得收购时代华纳的反垄断裁决 美股传媒股普涨

2018-06-13 18:49:14 来源: 同花顺综合

  美股传媒股股价周三盘前普遍上扬,截至发稿,时代华纳股价周三盘前上涨4.25%,报100.28美元;21世纪福克斯上涨8.53%,报44.00美元;探索广播A上涨3.50%,报24.86美元;哥伦比亚广播上涨4.52%,报54.75美元;美国电话电报下跌2.04%,报33.65美元。  

  此前有报道称美国地区法官裁决允许AT&T以850亿美元收购时代华纳的交易。美国地区法官Richard Leon周二拒绝了司法部提出阻止这项收购的请求,称政府未能证明合并会导致付费电视用户价格上涨。法官对这笔交易没有附加条件。

  经过近两年的时间,AT&T即将完成对时代华纳的收购,这笔交易旨在帮助AT&T成为一家娱乐巨头,可为其1.19亿移动电话、互联网和视频用户提供HBO、CNN等时代华纳的节目内容。

  “我们认为整个审理过程中的证据都非常清楚,我们很高兴法官也持相同看法,”AT&T律师Daniel Petrocelli称。该公司在声明中表示,计划不晚于6月20日完成收购。

  美国司法部有六天的时间可以要求法官暂停执行裁决,但Leon表示,他希望政府能有“正确的判断,智慧和勇气”不要这样做。他鼓励政府如果愿意可以据理提出上诉。司法部反垄断负责人Makan Delrahim表示,他对此感到失望,并将考虑政府的下一步行动。

  有观察人士表示,此项收购可能会对美国互联网以及电信发展带来深远影响,标志着美国电信市场和电视内容市场的整合浪潮进入新的高度。美国另一家媒体巨头康卡斯特之前表示,如果该案被批准,他们将收购20世纪福克斯公司。

  华尔 街日报称,此次收购为超越拜耳-孟山都收购案成为规模最大的超级巨型交易。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ffk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 奥瑞德
  • 宁德时代
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 当升科技
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅