白酒行业:重视消费换档升级机会 9只个股值得关注

2018-06-13 22:43:54 来源:
利好

  前言:过去2年是白酒板块牛市,超额收益明显,2018年一季度板块出现回调,市场的担忧集中在行业景气周期的持续性上,一季报披露显示名酒业绩依旧强劲,特别是区域强势酒业绩环比加速趋势显著,白酒板块行情再起,怎么看全年投资机会。该篇报告力求追本溯源,从本轮行业周期的不同之处说起,透视行业出现分化增长的本质,从需求端角度判断行业增长具备良好的持续性,本轮景气周期可看得更长。同时,对行业各价位带品牌的发展趋势做出预判,未来3年高端酒有望回归稳健增长,次高端继续爆发,中低端酒百舸争流。

  图片来源网络,如有侵权联系本站 

  2)次高端:300元以上的全国名酒持续高增长,该价位段的区域优势品牌(古井、口子窖603589)、今世缘603369)等)亦呈现40%以上的增速。

  区域酒业绩边际弹性大,具备超额收益,我们继续重点推荐贵州茅台600519)、泸州老窖000568)、五粮液000858),二三线酒口子窖、古井贡酒000596)、顺鑫农业000860)、洋河股份002304)、山西汾酒600809)、水井坊600779)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 奥瑞德
  • 宁德时代
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 当升科技
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅