浑水创始人称正在做空好未来 中概教育股盘中闪崩

2018-06-13 22:52:13 来源: 同花顺美股

  同花顺300033)美股讯 大空头浑水公司创始人卡森.布洛克表示正在做空好未来,并称好未来正欺诈性地创造利润。

  浑水公司今日发布了一份针对好未来的研究报告,报告称好未来在2016财年至2018财年间夸大了43.6%的净利润,并称这一估计是基于可以量化的数据的基础之上,而真实情况甚至可能会超过这一估计。浑水公司估计好未来在此期间的真实净利润率仅为8.8%,而报告为12.4%;估计2018财年的真实净利润率为10.4%,报告为11.6%。浑水表示,他们相信欺诈行为遍及好未来的学而思培优业务,并正在转移到好未来的线上业务。

  此外,报告还提到,好未来将使投资者想起2010年和2011年的黑暗时刻,当时大量在美上市中国公司的股价因欺诈行为而大幅下跌。根据数据显示,当时发生了约400起欺诈事件。而自2016年开始,好未来创始人兼CEO张邦鑫持有的股票市值从9亿美元飙升到了75亿美元。

  消息过后,好未来一度大跌13.5%,创下8个多月来最大盘中跌幅。在美上市中概教育股普遍下跌,红黄蓝下跌3.97%,新东方下跌2.79%,尚德机构下跌1.62%,精锐教育下跌1.81%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ffk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 友讯达
  • 英飞拓
  • 刚泰控股
  • 海航投资
  • 春光科技
  • 华大基因
  • 千山药机
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅