港交所明年1月推新战略或涉大湾区 李小加续约3年

2018-06-14 07:35:49 来源:

  新浪港股讯 据报道,港交所(00388)主席查史美伦昨于上市18周年酒会上表示,大湾区及一带一路均为香港带来更多发展机遇,现时正筹划新3年战略,研究将上述措施纳入发展大计之中,今年9月会正式开会讨论,明年1月公布。

  新制做得好 自然吸引企业来港

  行政总裁李小加昨同时获续约3年,查史美伦指出,李小加过去9年做出好成绩,包括推出股票互联互通及上市改革等,‘措施仅为港交所改革转型的第一步,对李小加有很大期望,希望他带领港交所创出新天地’。

  李小加表示,香港股票市场一直为中国对外开放的指标,‘由首只H股、红筹股、国企股以至新经济股,内地没有的香港先有,内地有了香港会做得更好’,未来要继续探讨如何吸引更多企业到港上市。

  而热门巨型新股、首只同股不同权公司小米短期内在港上市,有市场声音指暂时仍得小米,未见后来者,李小加指出,一直有向外推广香港市场及制度,‘不会如其他交易所般逐家公司见面,而是宣传整个香港市场,做得好公司自然会来上市’。

  市传小米会先于内地中国存托凭证(CDR)上市,再于翌日在港挂牌,李小加表示,香港制度上没有要求上市公司在中、港两地上市的时间分开抑或同步,上市日子由公司及市场决定。

  李小加续约3年 任期最长总裁

  今次李小加续约总裁一职,任期将延至2021年10月,薪酬待遇包括年薪931.5万元,较上一份合约年薪900万元加幅约3.5%,另有由薪酬委员会建议、并经董事会批准的酌情表现花红及奖授股份。

  已经在任9年的李小加再续约3年,成为任期最长的港交所总裁,他昨表示,每天早上上班都很开心,而且每天都在学习新事物,笑言‘在外找不到更好的工作’。港交所前主席夏佳理昨亦认同李小加的能力,指其完成上市改革,推出同股不同权等措施可见能力表现。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 奥瑞德
  • 拓日新能
  • 宁德时代
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅