汽车科技成CES-Asia重头戏 机构:汽车板块大概率有一波行情

2018-06-14 09:25:00 来源: 证券时报

  据每日经济新闻报道,昨日(6月13日),2018亚洲消费电子展在上海正式开幕,众多整车企业与零部件企业参展。

  本届亚洲CES主题为“与我们共同见证科技领域的全新变革”,主要分为汽车技术、人工智能、移动互联、增强显示与虚拟现实四个板块,其中与汽车技术相关的参展企业超80家。参展整车企业中,不仅有奔驰、凯迪拉克等传统汽车品牌,还有拜腾、领跑、奇点等新造车势力,新旧造车企业同台竞技,一较高下。

  中汽协日前称,2018年5月,汽车产销环比略有下降,同比保持增长。1-5月,汽车产销均呈增长,增速比1-4月小幅提升。

  数据显示,5月,汽车生产234.44万辆,环比下降2.26%,同比增长12.84%;销售228.77万辆,环比下降1.37%,同比增长9.61%。1-5月,汽车产销1176.80万辆和1179.24万辆,同比增长3.84%和5.71%,增速比1-4月提升2.06个百分点和0.93个百分点。

  国信证券认为,5月汽车产销同比呈较快增长,前十企业增速高于行业,汽车出口同比较快增长,汽车行业销量增速中枢下移,逐步向成熟期过渡,行业集中度提升有望加速。关税下调政策好于预期并且对行业影响有限。研报持续看好汽车行业投资机会,推荐整车龙头上汽集团600104)、优质零部件星宇股份601799)、宁波高发603788)、华域汽车600741)和东睦股份600114),关注福耀玻璃600660)与宇通客车600066)。

  申万宏源表示,2018年下半年汽车板块非常大概率有一波行情,优质公司可至少实现30%-50%的收益。回顾历史,2009.01-2011.01汽车板块的表现与2015.10-2017.07相像,研报认为是购税税减半政策刺激下的催化。而2012.11-2014.05期间,汽车板块经历一波新行情,除了销量逐步恢复均衡的刺激外,更多是因业绩增长确定性下、估值切换带来的机会。当前很多优质公司的估值中枢在15倍左右,且未来3年复合利润增速在25%以上,那么2019年估值就可只有12倍左右。同时,当前汽车板块忽视了具有成长属性的、未来渗透率将持续提升的优质零部件板块。因此,当销量增速平稳、优质公司中报验证长期逻辑叠加估值切换,下半年优质公司将至少实现30%-50%的稳定收益。持续推荐优质零部件:华域汽车、星宇股份、银轮股份002126)、新泉股份603179)、新坐标603040)等。

  此外,国泰君安曾表示,汽车科技领域,看好汽车芯片与互联网化。推荐标的:上汽集团、广汽集团601238)H、华域汽车。

  上汽集团:互联网产品领先行业,紧凑型SUV领域中布局成熟,后续增长动力充足。

  广汽集团H:牵手腾讯,背靠珠三角制造业的升级,汽车科技浪潮中占得先机。

  华域汽车:绑定斑马系统,积极布局汽车科技领域。

  温馨提示:证券时报网所有资讯内容仅供参考,不构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 华控赛格
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 南京熊猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅