千山药机再被立案调查或暂停上市 投资者受伤可索赔

2018-06-14 09:32:56 来源:
利空

  讯 资金短缺、诉讼缠身,“迟到”的年报还被出具非标!本周连续3个跌停之后,千山药机300216)6月13日晚发布公告,公司当日收到证监会下发的《调查通知书》,因公司未按期披露定期报告,涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司进行立案调查。

  但这并不是千山药机第一次被证监会立案调查。2018年1月17日晚间,千山药机发布公告称,公司在1月16日收到中国证监会的调查通知书,因信息披露违法违规,证监会决定对千山药机进行立案调查。广东奔犇律师事务所主任刘国华律师表示,千山药机有很大可能被证监会处罚,根据司法解释的规定,千山药机如因虚假陈述而受罚,受损投资者将可以索赔。索赔条件暂定为:1、在2018年1月18日之前买入千山药机股票,并且在2018年1月19日后卖出或继续持有股票的受损投资者;2、在2018年6月14日之前买入千山药机股票,并且在2018年6月14日后卖出或继续持有股票的受损投资者,具体索赔条件将根据证监会的调查情况而调整。

  涉嫌信披违规多次被立案 存暂停上市风险

  千山药机公告表示,如公司因此受到中国证监会行政处罚,并且在行政处罚决定书中被认定构成重大违法行为,或者因涉嫌违规披露、不披露重要信息罪被依法移送公安机关的,公司将触及《深圳证券交易所创业板股票上市规则(2014年修订)》第13.1.1条规定的重大信息披露违法情形,公司将在知悉中国证监会作出行政处罚决定或者移送公安机关决定时向深圳证券交易所申请停牌,并在收到前述决定文件后对外公告。公司股票于公告次一交易日停牌一天后复牌。自公司股票复牌后三十个交易日期限届满后,公司股票将再次停牌,直至深圳证券交易所在十五个交易日内作出是否暂停本公司股票上市的决定。

  受损投资者可做索赔准备

  刘国华律师表示,千山药机涉嫌多次信披违规,已被证监会多次立案调查。根据《证券法》及最高人民法院虚假陈述司法解释规定,上市公司因虚假陈述受到中国证监会行政处罚的,权益受损的投资者可以向有管辖权的法院提起民事赔偿诉讼(包括投资差额、佣金、印花税及利息损失)。千山药机有很大可能被证监会处罚,索赔条件暂定为:1、在2018年1月18日之前买入千山药机股票,并且在2018年1月19日后卖出或继续持有股票的受损投资者;2、在2018年6月14日之前买入千山药机股票,并且在2018年6月14日后卖出或继续持有股票的受损投资者。具体索赔条件将根据证监会的调查情况而调整。

  为维护广大因虚假陈述受损投资者的合法权益,现刘国华律师向曾经购买过千山药机股票并遭受虚假陈述损害的投资者预征集诉讼委托,代理投资者索赔。投资者欲提起虚假陈述证券民事赔偿诉讼,前期应当准备的材料包括:投资人的身份证复印件、证券账户开户证明、加盖营业部印章的股票交易对账单原件(从第一次买入千山药机股票打印至卖光之日或至今)。  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 高乐股份
  • 彤程新材
  • 浙江东日
  • 风华高科
  • 神宇股份
  • 东方网络
  • 厚普股份
  • 中弘股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅