李大霄:美联储加息符合预期

2018-06-14 10:41:56 来源: 同花顺综合

  6月14日 美联储货币政策会议宣布,加息25个基点。英大证券首席经济学家李大霄表示,美联储加息在预期之中,港股和A股轻微低开,A股低开11点,港股低开41点,基本上昨天的大幅下行就都对美联储加息做出了反映。整个加息是在预期之中,没什么太大的意外。美股三大指数中道琼斯指数,也只是轻微调整下跌了119点,对加息也做出了一定的反应。如果去从国债市场的情况来看,美国十年期国债利率是2.98%,中国十年期国债利率是3.66%,基本上维持在一个比较合适的息差。所以,这次金融市场对加息,不管是股市和债市都做了充足的预期,不会产生重大冲击,各个方面都做好了应对。从股市的角度上来看,也许A股的曙光就在眼前。

  同时,李大霄还表示,天塌不下来,美联储加息并不是世界末日,是在预期之中的事情,完全没有必要恐慌。加息是利率正常化的必然进程,只要是好股票,只要是中国市场的核心资产都会正在被外资疯抢,坚持一下曙光就在前头。李大霄认为不仅仅是看到了曙光,而且还闻到了牛二的气息,当然仅局限于好股票身上。今天主力一上班就开始工作了,非常的非比寻常。跟以往14:17开始工作是不一样的,那仅仅是做样子,但是今天有可能是火力全开。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hyx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 奥瑞德
  • 拓日新能
  • 宁德时代
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅