第一上海:不确定性已暴露 市场处适应淡化过程中

2018-06-14 11:17:20 来源:

  6月13日,港股大盘连升两日后、在美联储议息结果公布前夕出现下跌,恒指下跌接近有400点,再度回落至31000关口以下。对利率走势比较敏感的香港地产股,跌幅相对较大,而内地最新公布的金融货币数据表现逊预期,也令到内银股全线走低,都是拖累大盘表现的原因。目前,相信港股短期走势仍趋向反覆,但是总体逐步盘稳的状态格局未失,对后市可以保持中性偏正面的态度。强势品种如医药股、教育股、物业管理股、体育用品股、以及食品饮料股,建议可以继续优先关注,而优质大盘股如港交所(00388)、腾讯(00700)、以及中国平安(02318)等等,也可以关注低吸的机会。

  恒指出现回跌,在盘中曾一度下跌415点低见30688,香港地产股和内银股的跌幅居前,是拖累大盘的元凶,而中兴通讯(00763)复牌后出现暴跌,对市场气氛也构成了负面打击。恒指收盘报30725点,下跌378点或1.21%。国指收盘报12036点,下跌171点或1.4%。另外,港股主板成交金额有844亿多元,但仍处偏低水平,而沽空金额有90.4亿元,沽空比例10.71%。至于升跌股数比例是604:1071,日内涨幅超过10%的股票有19只,而日内跌幅超过10%的股票有6只。

  走势上,恒指在上周四(7日)上冲至31521后,出现反复回整的行情表现,在短期不明朗因素未能消除之前,相信短期市况仍将趋向反复。然而,困扰市场的不确定性已有所暴露,市场正处于适应淡化的过程中,只要总体流动性风险仍可控,估计港股大盘将继续逐步盘稳的趋势状态,有望迎来“七翻身”的回好行情,而恒指的前两个回整低点29964/29792,是中期图表支持位所在,守稳可以保持对后市中性偏正面的态度看法。

  盘面上,香港地产股受压下跌,恒基地产(00012)跌1.65%,新鸿基地产(00016)跌1.88%,信和置业(00083)跌1.86%,跌幅较大盘要大。美国5月CPI按年上升2.8%,是2012年2月以来最大升幅,消息增加了市场对美联储的加息忧虑,对香港地产股构成压力。另外,内地也公布了最新的金融货币数据,其中,5月社会融资规模出现大幅缩降,仅录得有7608亿元人民币,加剧了市场对于信贷风险的关注,内银股全线受压,建行(00939)跌1.24%,工行(01398)跌1.67%,中行(03988)跌1.43%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 奥瑞德
  • 宁德时代
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 当升科技
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅