鹰派加息后 三图揭秘谁是大赢家

2018-06-14 12:00:04 来源: 同花顺综合

  周四凌晨,美联储宣布加息25个基点,将联邦基金目标利率区间上调至1.75%-2%。多数美联储官员预计,今年共计加息四次,而上次多数官员预计今年加息三次。

  在消息公布之后,日内亚太股市小幅低开。截至发稿,A股低开0.38%,盘中一度翻红涨超0.5%,但随后重新返回至开盘价附近;恒生指数低开近0.1%,之后大跌近0.8%。

  与此同时,美元短线急速上探至94.031附近,但随后高位回落,现报价93.54附近;早间,人民币兑美元中间价上调194点,报6.3962。

  商品市场方面,多数品种悉数翻红。截止发稿,沪镍、焦炭、鸡蛋、锰硅等涨幅居前,沪锡领跌。此外,黄金再度重演历史几次加息后的走势,小幅下跌之后,快速走高,并于昨日收涨0.3%。

  分析认为,美联储声明及经济预期表现略偏鹰派,但鉴于此前市场早已预期,因此未能造成较大的影响。不过,对于新兴市场而言,如果不能很好的平衡资本流动和国内经济,那么部分新兴市场国家可能再次出现股债汇三杀的情况,但目前来看美国加息后美元和美债利率总体涨幅有限,给新兴市场国家留下了喘息的空间。

  此外,虽历次加息之后,黄金皆迎来不同程度的反弹,但目前仍缺乏背后推手。在接下来的数周,如果出现通胀压力或者贸易纠纷恶化,那么黄金将在市场不确定性因素加剧的背景下开始拉升。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 华控赛格
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 南京熊猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅