刚刚有人狂砸逾7500万美元押注“新债王”冈拉克大错特错

2018-06-14 12:06:08 来源:
中性

  “新债王”冈拉克最近高调警告十年期美债收益率到2020或2021年将攀升至6%,达到2000年以来的最高水平。零对冲提醒,冈拉克这一预测换言之是在警告2020年之前美国可能发生经济衰退,可能令下一届美国总统大选成为巨大的未知之数,从而明显降低美国利率。

  从美债市场的破纪录空头仓位来看,有不少人认同冈拉克的观点。不过,也有人对此持有不同看法。投资管理公司Hoisington Investment Management的著名债券多头Lacy Hunt对彭 博称:“我相信我们越来越接近顶峰了,或者已经处于顶峰了。”

  另外,本周有人狂砸逾7500万美元,押注冈拉克大错特错,认为十年期美债收益率会重挫到2.6%。据彭 博,本周头三天,交易员投入超过7500万美元,购买了近20万手十年期美债期货的看涨期权。

  本周一,有人花费4500万美元购买了10万手十年期美债期货看涨期权,押注合约在8月24日到期前收益率跌至大约2.6%;

  本周二,交易员再投2000万美元购入5万手看涨期权,押注收益率在7月27日前跌至2.9%或更低水平;

  本周三,又有交易员用1250万美元购入4万手看涨期权,押注收益率继续上升前将首先跌至2.6%。

  这些押注者无疑是跟对冲基金以及其他大型投机者作对,后者持有的十年期美债期货空头仓位已接近破纪录高位。目前,美国国债期货空仓规模已高达1196亿美元。在五月末突破3%的关键点之后,10年期美债收益率一度达到2011年6月以来的最高水平。但随后对意大利经济风险的担忧,引发了市场的避险需求,10年期美债收益率在6天内下跌近40个基点,成为自英国脱欧以来最戏剧性的走势,但这未能改变投机者加码美债空仓的决心。

  彭 博分析称,在全球贸易冲突不断升级、大型央行纷纷收紧货币政策以及美国通胀加速的大背景下,本周这些逆势押注者可能是预见到未来几个月金融市场将可能出现更多动荡。当然,这些头寸也可能是为了对冲已有的空头头寸,而非直接押注收益率下跌。不管怎样,这至少暗示市场前路颠簸,避险资金可能流入国债市场。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜通世纪
  • 起步股份
  • 东方环宇
  • 高升控股
  • 华明装备
  • 东方新星
  • 珠海中富
  • 芯能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅