港股午评:恒指跌0.62% 万洲国际跌3.06%领跌蓝筹

2018-06-14 12:12:26 来源:

  6月14日消息,香港金管局宣布上调基准利率25个基点至2.25%。隔夜美联储宣布加息25个基点,将联邦基金目标利率区间上调至1.75%-2%。今日开盘,恒生指数低开0.13%,之后一度翻红,但随着腾讯等重磅股下跌,恒指随即跳水走低,截止午间收盘,恒指指数跌0.62%,报30533.64点。

  美国加息,香港加息,内地加息预期增强,中资保险股普遍上涨,中国平安(02318)半日涨1.27%,报79.55港元;中国太保601601)(02601)涨0.57%,中国太平(00966)涨1.56%,中国人寿601628)(02628)微跌0.22%,新华保险601336)(01336)涨1.6%。

  教育股全面回调,21世纪教育(01598)跌5.58%;宇华教育(06169)跌3.2%;民生教育(01569)跌5.33%;新高教集团(02001)跌3.87%,中教控股(00839)跌4.1%。

  内地汽车制造股继续下跌,截至午间收盘,广汽集团(02238)跌2.43%,北京汽车(01958)跌2.44%,长城汽车601633)(02333)跌2.55%,华晨中国(01114)跌2.56%,吉利汽车(00175)跌1.68%。

  中兴通讯(00763)涨1.07%,报15.12港元;禁令事件尘埃落定,公司与美国和解,但被判罚14亿美元以及更换管理层。据内地传媒报道,根据新规定以及中兴通讯目前的管理团队,董事长人选将会“空降”,而总裁人员或由内部产生,当以诸为民当选的机会较大。公告公告计划包括向中国银行股份有限公司申请300亿元人民币综合授信额度;向国家开发银行深圳市分行申请60亿美元的综合授信额度;以及提请股东大会授权公司进行折合36亿美元额度的保值型衍生品投资,其中包括外汇衍生品投资额度折合30亿美元及利率掉期额度折合6亿美元。

  香港交易所(00388)跌0.78%,报255.6港元;野村上调港交所(00388)目标价由298.4元升至311.8元,评级维持“买入”。该行认为,港交所在吸引资金方面进度好于预期,因港股通及债券通发展都好于预期,预计也会受惠于上市规则改革、MSCI纳入A股及ETF通等因素。报告中称,上述因素应为股权衍生产品业务(即A股衍生品等)及FIC业务(即利率期货,货币期货,信用违约掉期等)的发展铺平道路,较现金股权业务的潜力大得多,预计将成为港交所未来十年的主要增长动力。港交所(00388)主席查史美伦昨于上市18周年酒会上表示,大湾区及一带一路均为香港带来更多发展机遇,现时正筹划新3年战略,研究将上述措施纳入发展大计之中,今年9月会正式开会讨论,明年1月公布。

  平安好医生(01833)涨6.68%,报55.9港元;大和首发研究报告称,平安好医生有平保(02318)支持其活跃用户数字,与竞争对手“微医”之间也有差异,维持对集团“买入”评级,目标价68元,预计2020年可扭亏为盈。大和表示,好医生获得平保支持,可透过面对面销售平台,支持活跃用户及用户支付比率,例如平保的寿险经纪若果销售好医生的健康护理产品,可获得5至25%佣金。同时,好医生的家庭医生服务,也可透过平安寿险的手机应用程式提供。至于与对手“微医”之间的竞争,大和认为双方有各自的优势,因好医生是一站式平台,透过用户流量实现资本化,“微医”则是一个垂直平台,提供独家的医疗预约服务。好医生将需要经常提升客户提验,而“微医”可以预约的医疗服务是全职医生,特别是公立医院的高级专家,因此客户平均收入(ARPU)水平可更高。

  专家观点:

  华盛资本证券高级分析师louis:美国联储局委员一致决定加息0.25厘,将联邦基金利率由1.75厘上调至2厘,全符合市场预期。由于联储局加息目标为消费物价指数 CPI 2%,五月刚公布为按年上升2.8%,已超越订下的目标水平。因此,市场预期年内可能会再加息一至二次,即全年可以加息四次。

  港股早上低开41点后,持续向下滑。联储局加息四分之一厘,香港金融管理局即时将基本利率上调25基点至2.25厘。港元拆息继续向上,一个月升穿1.5厘至1.5769厘。3个月更升穿2厘报2.006厘,创近10年新高。近日多家企业申请上市,券商为做好准备而冻结资金,引发资金面的紧张,严重影响港股。恒指最多跌248点,低见30476。

  内地沪深股市早上齐低开。昨晚美国加息,人民银行在公开市场逆回购操作利率中,未有跟随上调。带动股市中段后,曾经反弹倒升,但欠缺资金,再欠缺动力。乏力再上而再度回落。再加上公布多项数据皆差于预期,拖累A股市场持续在低位横行至收市。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 奥瑞德
  • 拓日新能
  • 宁德时代
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅