AT&T收购案尘埃落定 这只医药股或成意外赢家

2018-06-14 15:52:32 来源: 同花顺美股

  同花顺300033)美股讯 据CNBC报道,美国法院周三作出裁决,无条件批准全球第一大互联网服务提供商美国电话电报(AT&T)以854亿美元收购全球第三大媒体和娱乐内容供应商时代华纳。消息过后,多名华尔街人士认为所谓的纵向合并正在得到美国监管机构的认可。美国医药零售商巨头西维斯周三收盘上涨3.12%,报68.42美元,健康保险公司安泰保险收涨3.74%,报187.43美元。

  纵向合并(Vertical integration)是指生产的产品或提供的功务具有内在联系的企业间的合并,亦称垂直式合并。生产的产品或提供的服务具有内在联系的企业间的合并。参与合并的各家企业,其产品相互配套,或有一定的内在联系,形成供产销一条龙;或期提供的劳务具有前后的联系。

  AT&T对时代华纳的世纪收购案获批,这一裁决可能会为西维斯690亿美元收购安泰保险扫除潜在障碍。

  Cowen分析师Charles Rhyee在一份报告中写道:“美国地区法院裁定AT&T收购时代华纳是合法的,并且没有对该合并额外施加条件,我们认为这对西维斯收购安泰保险是一个好兆头。此外信诺保险正在收购快捷药方,我们认为股价也会受到推动。”

  西维斯预计对安泰保险的收购将在2018年下半年完成。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ffk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合力科技
  • 雅运股份
  • 鞍重股份
  • 雏鹰农牧
  • 乐视网
  • 金财互联
  • 鸿博股份
  • 鹏鼎控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅