机构论市:个股“闪崩”不断暗藏玄机? 多方正积蓄能量

2018-06-14 16:12:44 来源: 同花顺综合

  天信投顾:沪指形成一个假阳线十字星 多方正在积蓄能量 

  今日市场点评:

  沪深两市再度纷纷小幅低开,不过开盘后各股指便在部分品种的带下快速拉升,其中沪指突破5日均线的束缚;创业板股指同样也是突破5日均线束缚。不过随后便遇到阻力震荡回落,各股指重新创出近期的新低。尾盘各股指再度震荡止跌回升,其中沪指形成假阳十字星。整体上今日继续上演震荡行情走势,虽然股指表现不佳,但是无论是涨停板个股家数,还是个股的表现强度,均有一定的回升,多方正在积蓄能量。稀土、保险、券商等板块涨幅居前;家电、体育、食品饮料、医药等板块领跌。

  明日市场预测:

  周三我们指出周四市场会继续创出一个新的地点来,然后便形成一定的回升走势。今日市场与我们的预测一模一样,低开冲高后震荡回落,并创出新低,尾盘又震荡回升,形成一个假阳十字星,弱势的行情依旧在延续。不过随着存量资金有蓝筹品种向个股转移,预计明日市场的个股机会将增加!

  短期行情判断:

  持续下跌又再创一个新低,再加上股指在3000点的支撑位尽在咫尺,无论如何短期市场都会有一个超跌+重要支撑的反弹行情启动,因为位置够低,在快速下跌底裤都要被跌穿了。但是从整体趋势来看,空头的气氛是比较浓厚,即使市场存在反弹,也是市场飞临时反抽的结果。好在目前市场的成交量持续萎缩,即将形成多年新的成交量,地量地价一直都是成立的,所以在成交量持续萎缩的前提下,低价将会形成。总之市场短期内经过连续的下跌,再加上大型IPO告一段落,美联储加息预期兑现等利空兑现,短期有望形成利空出尽是利好的走势,接下来的一段时间,预计股指将在3000点上方进行震荡筑底动作的概率较大。

  后市投资建议:

  综上所述,再创新低依旧是二次探底的走势,底部是一个区间,并不是明确指出名一个确定的点位。二次探底的完成仅仅是表示再往下跌会具备很强的支撑,并不预示着探底之后一定会快速的涨上来。所以在操作上,首先继续保持一定的谨慎,不确定的利空还未完全兑现之前,市场的操作性肯定会继续打折扣;二是仍以高抛低吸为上策,一些超跌的品种会提供高抛低吸的机会,不能追涨,只能是逢低潜伏;三是继续关注消费升级与科技独角兽这两条主线带来的反弹机会!

  巨丰投顾:个股“闪崩”不断暗藏玄机? 市场调整最后时刻即将到来 

  【今日小结】

  今日,两市双双低开,开盘后震荡上行后快速拉升,顺利翻红后继续走高,盘中突破5日均线后展开回落,金融股相对表现下,其他板块个股走低,市场较大分化下指数走弱。午后,板块继续回落,指数红盘下方小幅徘徊。

  【明日策略】

  全天,保险拉升年下金融股护盘,但其他板块纷纷走低,市场总体冲高回落;消息上,方星海称正研究让境外机构投资者交易股指期货等制度。我国资本市场逐步对外开放,并且加大开放步伐,与国际接轨的同时,充分发挥资本市场的积极作用;技术上,指数短期均线空头排列,连续回调下重心不断下移,但MACD小时级别出现背离,成较量持续萎缩,指数继续回调空间不大。

  总体上,市场持续弱势下悲观情绪有所升温,但持续调整下,市场交投情绪连续低迷,杀跌空间也基本被抑制。而与此同时,美联储加息等靴子逐步落地,市场风险在逐步释放。当然,还需要注意的是今日盘中诸如波导股份600130)、同济堂等多股的闪崩,也充分说明目前市场流动性的枯竭,而从另外角度,多数闪崩个股也是因为基本面不佳的原因。但闪崩的背后,也表明个股的杀跌到了最后的时刻,而传递到板块和指数上,再叠加其他因素,市场调整的最后时刻也即将到来。

  【操作关注】

  操作上,指数还有反复,适当标配低估值蓝筹股的同时,重点关注成长性个股的低吸机会。

  湘财证券:外力打破僵局的概率有多大? 

  今日两日股指中幅低开,之后快速走高,10时见全日最高点后开始回落直至中午收盘;午后股指再度震荡下行,14:20时之后回升至终盘;盘面热点:稀土永磁、次新股、芯片、网贷概念、特钢、OLED概念、租购同权、保险、证券等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现震荡整理的行情。

  今日市场最大的消息莫过于北京时间14日凌晨2点,美联储宣布加息,将联邦基金利率区间提升25个基点至1.75%-2%。从宏观面来看,美联储加息属于意料之中,各国能否充分抵御美国加息的冲击,要看各国经济体的健康程度。

  而对A股与加息之间的来说,湘财证券樊波有两个观点大家供参考:1、加息本身就是预期中的事,并没有超出预期;2、外部环境对于A股的影响大多时候是次要因素,A股本身的弱势才是调整的核心。

  回到今日盘面来看,早盘各指数小幅冲高后即开始持续回落,盘中再创新低,市场全天处在一种调整的态势中,跌停股和闪崩股有所增加,这更加说明市场仍然疲弱的基本格局,也与我们近期对市场持续不看好的观点较为匹配,后市预计还将延续震荡整理的格局。

  总结一句话:预期中的加息并没有让市场形成太大变局,外力永远是外力,市场本身弱势才是根本,搞清楚主次才能客观看待市场。

  天鼎证券:沪指再创新低 钢铁股爆发 

  两市全天宽幅震荡,沪指盘中再创年内新低;盘面上看,个股分化严重,在钢铁股集体爆发带动下,保险、券商、煤炭等权重股强势护盘,涨幅居前;而南都电源300068)、西藏发展000752)等多股闪崩跌停,酿酒、家用等板块跌幅居前。沪股通净流入19亿,深股通净流入10亿。

  美联储加息靴子落地,加之国家队护盘,止跌迹象明显;但午后多股出现闪崩跌停,对于市场人气明显打压,恰逢假期临近,赚钱效应不佳;多空因素交织,市场整体仍处于筑底的过程中,因此操作上建议高抛低吸。

  广州万隆:存在悲观预期修复机会 

  大盘指数震荡整理,信心脆弱的情况下,做多动力仍不足。在流动性政策呵护等因素的支撑下,预计行情存在悲观预期修复机会。

  美国加息预期兑现,而国内则是通过公开市场操作实现净投放700亿元,为连续第三个交易日净投放。而市场表现方面,大盘指数低开冲高之后回落,全天呈现弱势震荡运行节奏。从技术心理分析的角度来看,利空落地以及流动性呵护的政策并没有对市场情绪带来积极推动,间接反应出当前投资者的信心处于极度脆弱的状态,投资者的认知或者存在过于悲观的认知偏差。

  万隆证券研究中心认为,估值与经济韧性对市场有支撑的情况下,大盘的下跌空间应该是有限的。而情绪面的过于谨慎悲观,导致对利空落地及政策呵护的认知不足,这将会为投资者带来超跌反弹机会。但是值得强调的是,由于整体宏观格局对市场的制约因素仍在,因此即使有反弹,或者也仅是超跌反弹机会为主。

  整体上来看,万隆证券研究中心认为,短期行情处于过于悲观状态,导致行情存在超跌反弹机会。而中线的角度来看,难见到系统性反弹机会的情况下,预计行情仍将会维持弱势震荡格局,建议投资者轻仓参与超跌反弹机会。

  容维证券:市场进入寻底阶段 3000点面临考验 

  昨晚美联储宣布加息25个基点,符合市场预期,隔夜欧美股市微跌。今日早盘沪指小幅低开,之后一度冲高翻红至3066.06点,遇阻后震荡下跌,下午大盘又组织一波反弹,但无功而返,尾盘未能翻红。截止收盘,沪指报3044.16点,跌0.18%,创指报1673.32点,跌0.75%。

  盘面上,市场人气依旧维持相对低迷状态,赚钱效应不佳。保险和券商板块超跌反弹,对大盘起到了一定托盘作用;白酒、食品等消费白马股出现一定回调,伊利股份600887)、美的集团000333)等明显回落;两市唯一的亮点在重组概念上,尽管龙头亚夏汽车002607)被特停,但是中原特钢002423)、深深宝以及浩物股份000757)等多股上演连板行情;同时从涨幅榜来看,科技股受到资金追捧,万兴科技300624)、猛狮科技002684)以及世名科技300522)等多只超跌成长股先后涨停。

  技术上,沪指仍然是空头排列,但是下跌动力明显不足,如果没有重大利空,指数下跌空间不大,股指将维持低位震荡整理走势,市场进入寻底阶段,3000点整数大关面临考验。操作上,投资者要保持足够的耐心,以静制动,等待大盘止跌企稳后再进场操作。

  源达:沪指长上影线传递重磅信息 市场上攻欲望强烈 

  周四沪深两市双双低开,盘中随着上证50冲高回落,各大指数也上演过山车行情,午后更是维持弱势震荡,纷纷收出长长的上影线。市场总体延续弱势,家用电器、食品饮料等大消费板块调整,中环装备300140)、万兴科技等一批超跌股纷纷崛起,另外临近收盘钢铁行业全线走强,西宁特钢600117)、安阳钢铁600569)等个股直线拉至涨停,但市场赚钱效应较差,做多氛围依然不强,明日是端午前最后一个交易日,震荡运行的概率较大。

  技术上看,沪指依然受到五日均线的压制,从近期日K线图上来看,指数不断探底,并且与5月30日的阴线形成一个小双底。但指数上方依然受到5日均线、10日均线的压制,加之量能配合欠佳,意味着反弹不会一蹴而就,而是一个循序渐进的过程,需要等待一个确定性的反弹信号才有可能扭转单边下跌行情。另外今日收出一个长长上影线的k线,说明市场有上攻欲望,等待量能及市场情绪的恢复。创业板指收阴,但成交量明显减少,说明空方力量正在逐渐耗尽,等待反弹信号的出现。

  源达收评:

  周四两市再次探底,好在临近收盘两市在钢铁板块的带动下稍有回升,但是其余板块表现欠佳,并且市场情绪低迷,成交量再次减少,明日指数大概率在五日均线附近震荡运行,操作上,仍以多看少动为主,关注市场人气。

  巨景投顾:波谷中需冷静观 寒冬过后是春天 

  指数创出近期新低,金融助攻反弹无力。后市仍将继续寻底,稳健操作观望不急。

  盘面上,仅保险、券商信托、钢铁、安防设备少数行业上涨,酿酒、珠宝首饰、贵金属、文教休闲、家电、农药兽药等行业领跌;题材概念上,稀土永磁、券商概念、租售同权、次新股、钛白粉等概念表现相对较好,百度概念、油改概念、超级品牌、中超概念、ST概念、网络安全等概念表现较弱。总体而言,今日市场继续抵抗下探,个股普跌。

  技术上,沪指今天小幅低开,早盘在大金融的护盘下出现了一波拉升,随后指数抵抗性下跌,下午2点过创出近期新低后,银行及时护盘止跌小幅回升,收带上影线的小阳星。指数已经连续四个交易日围绕3050点区域波动,笔者老敬预计后市考验3000点的支撑将是大概率事件,维持向上压力位前期缺口,后市将继续震荡筑底的判断;创业板方面,今天早盘跟随主板上攻后逐步回落,并创出近期新低,走势弱于沪指,收带上影线的小阴线。均线系统呈现空头排列,预计后市将继续下向寻求支撑。总体而言,今天多方早盘进行了一波试探性上攻,资金护盘还是较为明显,但当前信心十分脆弱,技术面依旧是空头占优,早盘上攻后也被空方打压,因此后市将继续寻底,相信很快就会爆发3000点争夺大战,稳健性投资者继续谨慎观望,激进型投资者在3000点附近可轻仓博弈。

  行业板块上,今天大金融板块护盘有力,特别是保险和券商坚定护盘,全天都处于领涨状态。下午2点过,大盘出现一波下跌创出近期新低,银行板块挺身而出,加入护盘队伍,在三大金融的齐心协力下,指数开始止跌回升。正是如此,今日沪指和深成指及其创业板指也出现了明显分化。总的来看,大部分行业板块仍处于探底过程中,继续继续跟踪和关注止跌情况。今天我们说说医药生物行业,今年上半年以来,生物医药指数上涨13.08%,全行业排名第二,板块赚钱效应明显。目前医药生物板块经过近半个月的短暂回调后,在当下不确定性过多的情况下,医药生物板具有业绩确定持续的优势,而在调整状态下,医药生物板块具有防御特性,有望在获青睐。

  资金上,今天行业资金净流出依旧明显,只有6个行业少量资金净流入,分别是保险、塑胶制品、煤炭采选、电信运营、民航机场、木业家具;资金净流出较大是医药制造、酿酒行业、软件服务、通讯行业、家电行业、食品饮料和机械行业。总体而言,资金流出较为明显,资金方面仍不乐观,因此稳健性投资者继续谨慎观望,以风险预防为主,耐心等待资金积极回补后再参与博弈。

  综合而言,市场继续探底,三大指数均创出了近期低点,虽有大金融坚定护盘,早上一度带领大盘上攻,但因信心脆弱,积弱难返,冲高便引来抛压,随后逐步抵抗下跌,昨天我们文章说到,今天创出新低点后探底的时间就会延长,加上指数临近3000点,出场的资金在没有出现急跌也不会轻易回补,这个区域多次得到了短期支撑,因此预计3000点多空双方将有一场激战,我们还是维持前期观点,在恐慌中做好建仓准备,波动性是股市自身属性,有波峰有波谷,在波峰要诫贪婪,在波谷中易恐惧,需冷静观,寒冬过后就是春天。操作上继续建议稳健性投资者继续谨慎观望等待,激进型可适度跟踪医药生物板块。策略上,继续轻仓防守。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 奥瑞德
  • 宁德时代
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 当升科技
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅