联合利华CFO称留在富时100指数可能性极低 盘前跌逾3%

2018-06-14 19:16:13 来源: 同花顺综合

  联合利华首席财务官Graeme Pitkethly今日在会议上表示,在总部搬离伦敦后,联合利华留在富时100指数的可能性极低(extremely unlikely)。联合利华美股股价周四盘前下跌3.3%,报53.40美元。

  Pitkethly表示:“我们明白被移出富时指数对一些投资者会有负面影响,但简化双总部模式对于公司和股东是一件正确的事。”

  这家全球最大快消品集团之一此前宣布将结束双总部模式,今后荷兰鹿特丹成为它法律上唯一注册的总部,而伦敦不再是它的另一个总部。

  联合利华是由英国的肥皂制造商 Lever Brothers 和荷兰的人造黄油制造商 Margarine Unie 在 1930 年合并而成。但后者其实在 1872 年就已经诞生了,如果按此计算,联合利华已经有 146 年的历史。双总部的运作模式也已经持续了 87 年。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ffk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 华控赛格
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 南京熊猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅