英特尔回应Lazy FP新漏洞:未来几周提供更新

2018-06-14 22:17:57 来源: 作者:守一
中性

  6月14日消息 今日BleepingComputer报道称,英特尔再度公布了一个新的处理器漏洞:Lazy FP。

  对于新发现的漏洞,英特尔回应称,这个漏洞与Variant 3a类似,多年来许多客户端和数据中心产品中使用的操作系统和管理程序软件已经解决了这个问题。此外,英特尔将会在未来几周为受影响的用户以软件更新的形式修复这个漏洞。

  报道称,这一处理器将影响全系列基于英特尔酷睿处理器的英特尔微处理器。这一漏洞使得恶意程序能够读取其他进程正在使用的数据。

  英特尔方面还表示,这个新漏洞是CPU上的一个错误,与用户在使用的操作系统无关:Windows、Linux、BSD等等。

  不过值得庆幸的是,研究人员认为这个漏洞很难借助网络浏览器来执行,因而其带来的影响比以前的预测执行漏洞(如熔断等)要小。另外,此漏洞也不需要进行CPU微码更新,只需要通过操作系统更新就能得以修复。英特尔发布公告之后后,各个Linux发行版和微软都已经发布了相关的应对措施。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 奥瑞德
  • 宁德时代
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 当升科技
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅