四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(6月20日)

2018-06-20 07:19:34 来源: 同花顺综合

  中国证券报  

  市场化改革打造“新国企”

  继中国联通混改后,铁路领域混改也动真格:吉利腾讯43亿元接手中国铁路总公司动车网络49%股权,垄断领域混改再下一城。专家表示,经过一系列大刀阔斧的改革,国企“旧貌换新颜”,活力和竞争力不断提升。国企改革“棋至中局”,在改革开放40周年之际,国企将在更高起点、更深层次上探索新的改革开放,成长出一批世界一流“新国企”。

  场外质押持续清理 大股东求“钱”若渴

  眼下,股票场外质押融资的成本极高,质押率极低。业内人士称,之前的利率一般在10%以上,六折左右,现在是14%以上,且只有四折左右;1亿元市值的股票在场外质押融资,只能借4500万元左右,利率可能高达20%。

  3000点下方不应悲观 A股底部区域加速构造

  分析人士指出,无论是从经济基本面,还是从股市自身(估值、外资流入状况、破净股家数等)角度分析,非理性因素是主导市场下跌的主力,A股显然跌过了头。不过,谨慎情绪加速出清,有利于底部区域构造,中期行情有望提前来临。

  乐金健康控制权或生变 比亚迪创始人吕向阳或入主

  乐金健康300247)6月19日晚发布公告称,公司实际控制人金道明拟转让4080万股(占总股本的5.07%)给吕向阳或其控制的公司,转让价为7元/股,交易金额2.856亿元。金道明并拟委托12278万股股份(占比15.26%)的表决权给吕向阳方。

  上海证券报  

  易纲:中国经济基本面良好人民银行将保持流动性合理稳定

  中国人民银行行长易纲19日接受上海证券报记者独家采访。易纲指出,人民银行始终高度重视外部冲击的影响,将前瞻性地做好相关政策储备,综合运用各种货币政策工具,保持流动性合理稳定,把握好结构性去杠杆的力度和节奏,促进经济平稳健康发展,守住不发生系统性金融风险的底线。

  服务贸易创新发展试点方案将出 北京雄安新增为试点地区

  这是商务部昨日召开的深化服务贸易创新发展试点工作新闻发布会上传递出的信息。商务部服务贸易和商贸服务业司司长冼国义在发布会上表示,《方案》明确深化试点期限为两年,从2018年7月1日起至2020年6月30日止。

  30多家上市公司密集发出“增持令”

  A股市场非理性下跌引起了产业资本的迅速反应——入场增持。19日晚,截至记者发稿,已有30余家公司发布了控股股东或高管增持动作及增持计划,此外还有公司发布了回购计划以及提前终止减持股份的计划。

  “主业不变”承诺期刚满 哈工智能就忙“转行”

  “不改变主业”的承诺期刚满,哈工智能000584)就开始“清理”业绩大幅好转的氨纶板块。6月16日,公司公告称,拟作价8亿元出让友利投资100%股权,交易完成后,公司主营业务中将不再包含氨纶板块。

  证券时报  

  “一刀切”贷款分类新政显效! 5月末银行不良双升

  银保监会新闻发言人19日表示,今年以来,银保监会坚持稳中求进工作总基调,从宏观金融稳定大局出发,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化改革开放三大任务,采取一系列政策措施,坚决打好防范化解金融风险攻坚战。目前,我国银行业、保险业的风险和合规意识持续增强,竞争力不断提升。

  四大险企前5月寿险保费增11%

  截至昨日,四大A股上市险企均已发布1~5月保费数据,其中寿险业务板块合计保费7159.7亿元,同比增长约11.15%。数据显示出,这些大型寿险公司的业务发展远好于行业整体,同时二季度较一季度继续改善。

  私募机构仍看好优质公司 8成仓位成“标配”

  昨日是端午假期后国内首个交易日,A股市场出现大跌。不过,证券时报记者经多方调查了解到,不少明星私募仍维持较高仓位操作,并表示看好优质公司的投资机会,对于市场调整并没有太过担心。

  酒钢宏兴子公司翼钢悬疑:停产3年净资产蒸发近20亿

  位于甘肃省嘉峪关市境内的酒钢集团是国内著名的钢铁企业,十几年前,为了避免出现像玉门市“矿废市衰”的情况,酒钢集团实施了走出嘉峪关的战略,分别在兰州榆中和山西翼城设厂。

  证券日报  

  统计局:下半年经济运行有条件保持较好增长

  近期,国家统计局发布了5月份经济数据。从统计数据来看,5月份经济运行延续了稳中有进、稳中向好的态势。国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,当前经济运行有几个特点,第一是工业稳定增长。从这些年经济运行的基本情况来看,经济运行稳定性日益增强,5月份经济运行指标延续了这一趋势。第二是需求结构优化。

  个税增加住房专项抵扣将缓解自住型业主支出压力

  “个税增加住房专项抵扣,是个税从分类到综合征收迈出的重要步伐。”恒大研究院副院长夏磊在接受《证券日报》记者采访时表示,居民的自住型住房消费,往往以个人贷款、住房租金等形式体现,此项抵扣可缓解自住型住房消费压力,增加其他消费的能力。

  境外资金借道沪股通、深股通买入A股热情高涨

  今年以来,监管层在吸引外资方面已出台一系列举措。如力推A股纳入MSCI指数、允许外资合资控股证券公司、取消合格境外机构投资者资金汇出限制等。而从数据表现上来看,确实取得了明显效果。

  复星收购汽车零部件企业FFT 交易有待监管部门批准

  昨日,复星国际有限公司(“复星国际”)表示,签订协议并宣布通过复星国际旗下基金收购全球领先的柔性自动化生产线解决方案提供商FFT GmbH & Co。 KGaA(“FFT”)。FFT目前由一家德国家族管理的家族投资公司ATON GmbH持有。

  人民日报头版

  提质增效,中国经济行稳致远

  “从5月经济运行指标看,我国经济运行稳定性日益增强,而且随着供给侧结构性改革深入推进,供给与需求正在更高水平上形成平衡,支撑中国经济提质增效、行稳致远的有利因素正不断增多。”国家信息中心经济预测部副主任王远鸿说。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三变科技
  • 中兴通讯
  • 通产丽星
  • 大富科技
  • 金安国纪
  • 斯太尔
  • 时代新材
  • 飞荣达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅