芒果TV等5家公司作价115亿元打包注入快乐购

2018-06-21 21:04:15 来源:

  6月21日讯快乐购300413)物股份有限公司今日晚间发布公告,称公司收到中国证券监督管理委员会核发的《关于核准快乐购物股份有限公司向芒果传媒有限公司等发行股份购买资产并募集配套资金的批复》。

  这意味着,快乐购重大资产重组正式获批通过,而湖南广电旗下快乐阳光、芒果互娱、天娱传媒、芒果影视和芒果娱乐五家公司整体作价115亿打包注入快乐购,而芒果TV正式成为国内A股首家国有控股的视频平台。

  据了解,在此次资产重组中,芒果系资产中知名度较高的芒果TV作价95.3亿成为核心标的。

  据Analysys易观发布的《中国网络视频市场趋势预测2018-2020》显示,预计到2020年,中国网络视频广告市场规模将达到863亿元,中国网络视频付费市场规模将达到646.8亿元,网络视频付费用户规模将达到18025万人。

  有分析指出,随着互联网技术的更新迭代,中国用户习惯也在逐步发生改变。“一方面,用户通过付费获取内容和服务的意识基本形成;另一方面,以优质内容为导向,用户在多个渠道和平台付费成为可能。可以预见的是,在芒果TV打包进入快乐购以后,将在品牌形象、产业链打造、技术优势、付费会员转化等方面得到全方位提升”。

  而快乐购相关负责人也向指出,交易完成后,上市公司将完成新媒体平台及内容的整合,主营业务将由媒体零售业务拓展至新媒体平台运营、新媒体互动娱乐内容制作及媒体零售全产业链等,进一步打造为国有新型主流媒体集团。( 陈俊宏cjh6507788@163.com)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝德股份
  • 世嘉科技
  • 升达林业
  • 睿康股份
  • 鹏鼎控股
  • 科新机电
  • 永新光学
  • 中铝国际
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅