券商密集调研 化工行业最受青睐

2018-06-22 09:48:47 来源: 中证网
利好

  中证网综合报道,6月以来,证券公司共调研243家上市公司。其中,卫宁健康300253)、慈文传媒002343)接待券商调研最多,均超过20家。华东医药000963)、三聚环保300072)、TCL集团000100)、亿帆医药002019)和药石科技300725)等公司接待券商数也超过15家。

  从行业分布来看,近期券商调研的公司主要集中在化工、机械设备、电子、生物医药等行业。其中,化工行业最受青睐,蓝晓科技300487)、联化科技002250)、上海天洋603330)、当升科技300073)等20家化工行业的公司接受券商调研。

  对于化工行业,华泰证券建议短期关注预期修复品种,如纯碱、氯碱等;基于环保力度提升关注农药、染料、氯碱、磷化工等;基于油价上涨关注煤化工、轻烃裂解、涤纶/PTA、粘胶等。中长期建议聚焦民营炼化、轻烃裂解、农化、电子化学品等增长可预见性较高的子行业。

  此外,机械设备、电子和医药生物行业均有10家以上公司被机构调研。中国银河601881)证券认为,目前电子行业整体估值再度达到较低水平,配置良机再现。目前电子行业的整体估值较低,而行业的基本面整体良好,当前点位具有较好的风险收益比,建议加大行业的配置力度,配置首选边际改善的消费电子龙头和具有良好基本面的半导体龙头。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 恒立实业
  • 市北高新
  • 艾格拉斯
  • 德美化工
  • 新光圆成
  • 哈投股份
  • 华东科技
  • 弘业股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅