四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(6月25日)

2018-06-25 08:04:22 来源: 同花顺综合
导语: 四大证券报纸头版头条摘要:央行定向降准,释放七千亿元资金;专家展望中国经济:今年全年实现预期增长目标无忧。

  中国证券报

  央行定向降准 释放七千亿元资金

  中国人民银行网站24日消息,为进一步推进市场化法治化“债转股”,加大对小微企业的支持力度,央行决定,从7月5日起,下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点。

  估值回落 底部渐显  增持回购吹响反攻集结号

  近段时间以来,大盘持续进行了调整,而以产业资本为首的资金近期也是“动作频频”。有分析认为,资金增持、公司回购事件集中出现并非偶然,随着A股整体进入低估值区间,产业资本作为最敏感的风向标,其对投资者理解、A股未来走势以及公司业绩预期的判断都具备很高的参考价值。同时,作为公司内部人行为,受到增持利好加持的部分个股后市也可能会有不错表现。

  “德隆系”背景公司谋上位  新潮能源管理层震荡

  四月以来,新潮能源600777)内外交困,包括董事长、总经理、董事在的11位董监高提出辞呈。同时,部分股东开始谋求话语权,合计持股7.7615%的7家有限合伙企业提交相关董监高补选和罢免议案。此外,上市公司一笔投资款项面临无法及时追回的窘境。针对上述情况,6月22日晚,上交所向新潮能源发问询函要求说明7家有限合伙企业是否有一致行动关系,并说明公司参股的哈密合盛源矿业相关股东是否与新潮能源实控方存在关联关系。

  资金向头部公司集中 A股交易结构分化加剧

  在A股调整环境下,市场资金正越来越多向头部优质公司集中。从成交金额分布看,A股近期成交集中度创下历史新高。最新数据显示,沪深两市日成交额大于1亿元的股票数量约占全市场的20%,而这20%的股票成交金额总数却占到全市场交易总额的72%,交易结构“二八分化”效应愈发凸显。

  上海证券报

  专家展望中国经济:今年全年实现预期增长目标无忧

  国务院发展研究中心、中国社科院、中国国际经济交流中心、中国人民大学国家发展与战略研究院等国家智库的多位知名专家23日在“中国宏观经济论坛(2018年中期)”上发出同一个声音:今年上半年中国经济运行平稳,增长质量稳步提升,全年经济增速或达6.7%至6.8%,实现6.5%的预期增长目标无忧。

  西安发布楼市新政:优先满足刚需家庭

  6月24日,西安市住房保障和房屋管理局发布消息称,为进一步规范商品住房销售秩序,保障市民购房的知情权和选择权,西安市政府办公厅6月23日印发的《关于进一步规范商品住房交易秩序有关问题的通知》(下称《通知》)规定,在新房销售公证摇号时,开发商应提供不低于全部摇号销售房源50%的比例优先满足刚需家庭。刚需家庭在本类别摇号未中的,可再次参与普通家庭摇号顺序。与此同时,暂停企事业单位购买住房,防止以企业名义投机炒房。

  新基金发行再度遇冷 机构称不必过于悲观

  基金发行再次遇冷。统计显示,随着市场大幅震荡,新基金(不含六只战略配售基金)在6月份宣布的募资总额骤降,新基金募资总额仅230亿份。但值得注意的是,新基金发行市场历来是“好发不好做,好做不好发”。对于后市,一些基金经理认为,不必过于悲观,市场的机会大于风险。

  市场提前部分反映降准预期

  降准预期已在昨日落地。中国人民银行决定从2018年7月5日起,下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点,支持市场化法治化“债转股”和小微企业融资。

  证券时报

  1157家公司发布中期业绩预告 近七成预喜

  据资讯数据统计,截至6月22日,1157家上市公司公布中报业绩预告,其中806家业绩预喜(包括预增、续盈、扭亏和略增),占比为69.66%,接近七成。在这806家业绩预喜的公司中,有155家公司预计上半年净利润最高翻倍,9家预计净利润最高增长超10倍。

  西安出台楼市新政 首提暂停企事业单位购买住房

  昨日,西安市住房保障和房屋管理局网站发布《关于进一步规范商品住房交易秩序有关问题的通知》,提出暂停企事业单位购买住房,防止以企业名义投机炒房。

  北上资金成交额下滑 创业板获持续净买入

  据统计,6月19日至22日期间,借助沪、深股通北上的资金虽然继续维持在千亿量级成交金额,但并没有新增外资入场,成交金额连续4个交易周下降至1042亿元。

  定增市场惨淡多家公司增发批文失效

  又一笔增发黄了。6月24日晚间,浙江世宝002703)公告称,公司此次非公开发行股票事宜由于未能在6个月有效期内完成发行工作,因而批复到期失效。这也就意味着,浙江世宝此次非公开发行失败。

  证券日报

  三大运营商全面取消流量漫游费 齐称未来将以量取胜 过半电信用户将受益

  6月22日,中国移动、中国联通以及中国电信接连宣布,今年7月1日起取消流量“漫游”费。有业内人士对《证券日报》记者表示,此前两会已经提及取消流量“漫游费”事宜,三大电信运营商目前推出这样一个政策也是为了表一个态。

  小米今日启动招股每股不超过22港元 李嘉诚马云马化腾或已下单

  6月25日早间消息,小米发布更新版港股招股书。招股书显示,小米全球发售的股份数目为21.80亿股,每股发售股份22港元,股票代码为1810。

  上半年超百家公司申请险企核名仅1家获批

  今年以来各路资本对保险公司的投资热情不减。据《证券日报》记者对国家工商总局“企业名称核准公告”不完全统计显示,今年以来共有102家保险公司(不含代理、经纪、公估公司)通过了名称预核准。但引人注意的是,仅有工银安盛资产管理有限公司1家获得筹建批复。此外,今年还有7家险企获批开业。

  公募基金“抄底”动作明显 上周329亿元资金加仓

  A股市场持续震荡,使得市场估值水平进入到非常有吸引力的投资区间,与此同时,已有大量资金开始入场“抄底”。从场内交易数据来看,多只ETF在上周被大量资金申购,其场内流通份额也屡创新高。另外,《证券日报》记者注意到,公募基金的“抄底”动机也愈发明显起来,上周377只主动偏股基金上调持股仓位,意味着有329.36亿元的资金重回股市。

  人民日报头版

  中央财政水利发展资金全部下达

  本报北京6月24日电  (记者李丽辉)中央财政近日下达水利发展资金预算55亿元,加上2017年10月提前下达的605.75亿元,至此,2018年预算安排补助地方的水利发展资金660.75亿元已全部下达。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 市北高新
  • 泰达股份
  • 佳隆股份
  • 大众公用
  • 城投控股
  • 光洋股份
  • 国盛金控
  • 瀚叶股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅