北京市科技创新基金启动 关注相关创投标的

2018-06-25 09:35:18 来源: 格隆汇
利好

  简介:在投资方向上,北京科创基金将依据国家发展战略,重点投资光电科技、新一代信息技术、纳米技术、战略性新材料等14个领域

  6月24日,北京市科技创新基金宣布启动。科创基金是政府主导的股权投资母基金,专注于科技创新领域投资,规模为300亿元。从投资阶段来划分,科创基金将投向原始创新、成果转化、“高精尖”产业三阶段,投资比例为5:3:2。科创基金投资原始创新的子基金存续期可为15年。

  据了解,在投资方向上,北京科创基金将依据国家发展战略,重点投资光电科技、新一代信息技术、纳米技术、战略性新材料、新能源、生物医药、智能制造、现代农业、现代交通业、节能环保、脑认知与类脑智能、量子计算与量子通信、大数据、人工智能等14个领域。

  2017年9月,上海科创基金正式成立,其目标管理规模为300亿元人民币。在投向上,该基金重点关注信息技术、生物医药、先进制造和环保新能源等行业,聚焦处于初创期及成长期的子基金或科创企业。

  2018年政府工作报告聚焦科技创新,报告指出,加强国家创新体系建设,强化基础研究和应用基础研究,启动一批科技创新重大项目。回顾过去五年,我国全社会研发投入年均增长11%,规模跃居世界第二位。科技进步贡献率由52.2%提高到57.5%。载人航天、深海探测、量子通信、大飞机等重大创新成果不断涌现。高铁网络、电子商务、移动支付、共享经济等引领世界潮流。

  建议关注鲁信创投600783)、大众公用600635)、张江高科600895)和中关村000931)等创投标的。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三变科技
  • 中兴通讯
  • 通产丽星
  • 大富科技
  • 金安国纪
  • 斯太尔
  • 时代新材
  • 飞荣达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅