四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(6月26日)

2018-06-26 07:34:46 来源: 同花顺综合
导语: 四大证券报纸头版头条摘要:国资委:进一步加大央企重组力度;发改委:加快推进煤炭优质产能释放。

  中国证券报

  国资委:进一步加大央企重组力度

  国资委网站26日消息,近日,国资委召开中央企业重组整合工作座谈会,国资委副主任、党委委员翁杰明指出,要充分认识重组的重要意义和整合融合任务的复杂性、艰巨性,更加注重组织领导、战略引领、文化融合、职工权益、舆论宣传,进一步加大工作力度,扎实推进整合融合,确保实现重组预期目标。

  发改委:加快推进煤炭优质产能释放

  发改委网站25日消息,近日,发改委下发《关于做好2018年迎峰度夏期间煤电油气运保障工作的通知》,通知指出,今年迎峰度夏期间煤电油气运保障形势严峻,迎峰度夏期间地区性、时段性供需偏紧情况仍然存在。要加快推进煤炭优质产能释放,做好电力稳发稳供,并务实推进煤电联营。

  5月末银行业金融机构总资产增长7.2%

  中国银保监会25日发布2018年5月银行业主要监管指标数据。数据显示,5月末,银行业金融机构总资产249.66万亿元,同比增长7.2%;总负债229.4万亿元,同比增长6.8%。

  布局业绩高成长中报行情待挖掘

  随着上半年尾声将近,A股中报业绩预告渐次出炉,一年一度的中报行情开始露头。统计数据显示,截至6月25日,两市已有1174只个股发布中报业绩预告,其中821家预喜,占比达到七成。业内人士表示,在当前市场偏弱环境下,业绩高成长个股成为资金追捧的热点,投资者可重点关注业绩持续高增长标的。

  上海证券报

  多部委快速部署治污攻坚 更多政策将提上日程

  交通运输部25日表示,为加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战,将着力开展多项重点任务。一是统筹交通基础设施空间布局,全面推进绿色交通基础设施建设。二是推广港口的岸电、LNG等新能源和清洁能源的应用。三是推进交通科技创新,推进交通智能化、物流集约化发展,推进快递业绿色包装等。

  工信部:推进长三角新能源汽车动力蓄电池回收利用试点工作

  记者25日从工业和信息化部获悉,工信部将推进长三角新能源汽车动力蓄电池回收利用试点工作。

  新一轮结构性行情或正在酝酿

  我们预计,A股经过一轮结构性调整过后,将迎来新一轮结构性行情。  

  认购倍数不到三分之一 这家银行发售被散户“嫌弃”了

  25日,江西银行发布公告显示,已收到合计4239份根据香港公开发售提交的有效申请,认购合共2582.25万股香港发售股份,相当于香港公开发售下初步可认购总数8775万股香港发售股份的约0.29倍。香港公开发售下初步提呈发售的发售股份认购不足,且6192.75万股未获认购香港发售股份已被重新分配至国际发售。

  证券时报

  从严监管消费贷有利于房地产“消肿”

  近日,央行发布《中国区域金融运行报告(2018)》肯定2017年监管部门发布多项严控消费信贷违规进入房地产市场、规范银行业金融机构参与、投资“现金贷”业务相关产品等方面取得的明显成效,并要求下一步金融机构应平衡好监管与发展的关系,促进消费金融规范发展。

  证券业协会:目前对股票质押融资业务风险总体控制有效

  中国证券业协会网站获悉,证券业协会就具体个案情况也向会员进行了广泛调查,经了解,质押融资方通常为上市公司5%以上的大股东,相当部分是上市公司控股股东,为保持对公司的影响力和控制权,一旦出现违约风险,相关股东倾向于与证券公司协商通过补充标的证券及其他质押物、合同延期、展期等多种方式避免进入处置程序。个别最终进入违约处置的,需遵守上市公司股份减持规定中关于减持时间、比例和信息披露等方面的要求,因此证券公司往往会协助寻找受让方,通过协议转让、司法拍卖等方式变更股权持有人,真正从二级市场减持的金额非常有限。经向沪深交易所了解,2017年股权质押融资日均处置仅为已触发违约风险融资额的万分之一。与往年相比,目前情况未发现明显变化。

  长沙楼市也加码 暂停企业在限购区内买房

  目前,调控依旧是全国楼市的关键词。继西安之后,长沙市人民政府办公厅在25日印发《关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》。根据《通知》,长沙将从项目监管、土地出让、购房资格、严禁炒作等方面进行全面调控。值得注意的是,与西安类似,长沙也提出暂停企业在限购区域购买商品房。

  员工持股计划接连“爆仓”的教训

  随着近期股指的下跌,员工持股计划也接连出现“爆仓”现象。6月14日,凯迪生态000939)发布公告称,因公司员工持股计划单位净值低于预警线,而大股东阳光凯迪迟迟未采取补仓措施及增信措施,公司(员工持股计划)作为信托计划的一般受益人已经自动丧失其份额,成为A股首家员工持股计划“爆仓”企业。

  证券日报

  央行等五部门合推23条措施 全方位深化小微企业金融服务

  继央行通过定向降准释放约7000亿元资金支持“债转股”和小微企业融资之后,6月25日,央行等五部门联合印发《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》(以下简称《意见》),从货币政策、监管考核、内部管理、财税激励、优化环境等方面提出23条短期精准发力、长期标本兼治的具体措施,督促和引导金融机构加大对小微企业的金融支持力度,缓解小微企业融资难融资贵,切实降低企业成本,促进经济转型升级和新旧动能转换。

  IPO排队企业已降至307家

  上海证券交易所6月25日公布的数据显示,上周(6月18日—6月22日)新增IPO申请报会企业12家。截至6月22日,证监会按周公布首发及发行存托凭证企业申报企业共307家,其中上交所146家,深交所161家(中小板53家、创业板108家)。

  “不死鸟”传奇不会再上演

  近日,长航油运(长油5)公告称,上交所决定受理该公司股票重新上市申请,同时,多家退到“老三板”的公司也纷纷表示已经开展重新上市的相关工作。因此,有投资者担心,会不会又要上演“不死鸟”传奇。笔者认为,首先,上交所虽然受理了公司股票重新上市申请,但最终能否实现重新上市,要看长航油运是否具备上市的相关规则,由此,长航油运重新上市具有不确定性。

  退市企业重新上市  投资者持谨慎态度

  近期,长航油运和创智科技双双公告,向交易所提交了重新上市的申请材料。退市之后重新“复活”,这是A股市场里有制度却多年以来都没有过实践的“新鲜事”,在市场中引起了不少投资者的关注。

  人民日报头版

  挪威试飞电动飞机推动其商用

  挪威购买的第一架电动飞机近日在奥斯陆机场进行飞行展示,标志着该国发展电动飞机航运业的举措迈出重要一步。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 摩恩电气
  • 三泰控股
  • 飞马国际
  • 普路通
  • 天广中茂
  • 光洋股份
  • 新日股份
  • 紫江企业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅