四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(6月27日)

2018-06-27 07:30:58 来源: 同花顺综合
导语: 四大证券报纸头版头条摘要:流动性跨季无忧,未来充裕可期;支出提速结构优化,财政政策料更积极。

  中国证券报

  流动性跨季无忧 未来充裕可期

  央行26日重启公开市场操作,释放了呵护市场资金面的信号。央行表示,随着季末财政支出加大,可对冲逆回购到期影响,并进一步推高流动性总量。分析人士认为,流动性平稳跨过二季度末时点已无悬念,未来进一步适度改善可期。

  支出提速结构优化 财政政策料更积极

  多位专家在接受中国证券报记者采访时表示,下半年财政政策有望更积极,预计财政支出节奏在三季度将明显加快,支出结构将持续优化。此外,地方新增债券发行将迎高峰。

  股票质押风险可控影响有限  监管层多措并举守好底线

  针对股票质押式回购交易违约处置可能带来的影响,中国证券业协会、沪深交易所26日表态称,股票质押融资风险总体可控。中国银行业协会表示,银行业金融机构要科学合理做好股票质押融资业务风险管理。

  37家挂牌公司年报被问询

  6月以来,股转系统已对37家挂牌公司发出年报问询函,数量明显增多。其中,持续经营能力、关联交易、董监高薪酬、研发支出等成为重点关注对象。

  上海证券报

  证监会这次真的下狠手了 私募“老鼠仓”个人罚款最高可至70万元!6月以来已有三宗相关案件披露

  证监部门对私募基金违法违规行为的查处力度正在不断加大。除证监会去年底部署专项执法行动,打击私募基金领域违法违规,查实10起重点案件之外,记者梳理近期公布的行政处罚决定书发现,对私募基金人员利用未公开信息交易股票(俗称“老鼠仓”)行为的行政处罚力度也显著加大。

  保险业乱象整治行动升级 将加大现场检查力度

  监管部门去年“亮剑”保险业乱象,坚持不回避、不遮掩,市场整治毫不手软。上证报记者昨日独家获悉,为检验整治成效、加固整治效果、防止问题反弹,2018年保险业市场乱象整治工作即将启动。

  科技股集体拉升 创业板强势反弹

  昨日A股市场呈分化走势,权重股集体低迷,而科技股集体拉升,带动创业板强势反弹,创业板指数盘中一度上涨超2%。  

  占便宜却掉了大坑 当初风光无限的锁价定增 三年后的答卷有点惨

  半价参与定增拿足折扣,如今浮盈蒸发本金腰斩。有着“锁价”优势的3年期定增现在大多到了揭晓答卷的时刻,但结果却出人意料。据统计,在2015年完成的263单3年期定增中,对照当前股价,约有96单处于价格倒挂的亏损状态,个别定增的参与者亏损幅度甚至超过50%。反之,一些原本“优惠”不大的定增,却因上市公司的稳健成长而为参与者带来了数倍盈利。

  证券时报

  依法从严监管继续 证监会上半年罚没逾60亿元

  今年上半年,监管部门依法从严监管的高压态势不变。日前,金亚科技因涉嫌欺诈发行股票等违法行为,已被证监会移送公安机关。金亚科技或成为继欣泰电气后,第二家因欺诈发行而被强制退市的创业板上市公司。据证监会网站信息,截至6月26日,2018年仅证监会层面开出的罚单超过40张,罚没金额逾60亿元,罚单数量和罚没款金额仍处历史高位。

  资管新规整改推进公募专户收缩规模

  本周是资管新规整改方案提交的最后时限,专户业务成为重点板块,除需报备存量业务规模、数量、类别之外,对不符合新规要求专户产品的清理工作也在加速推进,未来基金专户业务管理规模或持续萎缩。

  深交所:已正式启动对金亚科技的强制退市机制

  深交所网站消息,金亚科技因涉嫌欺诈发行等犯罪问题被中国证监会移送公安机关,深交所已正式启动对金亚科技的强制退市机制,公司股票存在被暂停及终止上市的风险。

  财政部:严禁以政府购买服务名义违法违规举债融资

  财政部26日发布《政府购买服务管理办法(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。新《办法》明确负面清单,对政府购买服务内容作了全面、明确的禁止性规定,严禁以政府购买服务名义违法违规举债融资。财政部表示,研究起草新《办法》是为进一步健全政府购买服务制度,加强和规范政府购买服务管理,积极有序推进政府购买服务改革。新《办法》结合该通知要求,明确负面清单,对政府购买服务内容作了全面、明确的禁止性规定。以下各项不得作为政府购买服务的内容并列入指导性目录:不属于政府职责范围的服务事项;应当由政府直接履职的行政管理性事项,包括但不限于行政决策、行政执行、行政监督等事项;服务与工程打包的项目;融资行为等等。

  证券日报

  国家统计局局长分析当前经济形势 经济运行稳中向好 高质量发展向前迈进

  昨日,国家统计局局长宁吉喆发文称,今年以来,面对复杂多变的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展任务,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,狠抓中央经济工作会议精神和政府工作报告各项部署的落实,深化改革开放,加强创新驱动,有效应对挑战,经济运行内在稳定性协调性增强,转型升级成效突出,新动能茁壮成长,质量效益持续改善,经济运行保持稳中向好态势,迈向高质量发展起步良好。

  证监会:对法环保信披违规上市公司保持高压态势

  日前发布的《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》提出,对全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战作出部署安排。《意见》针对重点领域,抓住薄弱环节,明确要求打好三大保卫战、七大标志性重大战役,着力解决一批群众反映强烈的突出生态环境问题,取得扎扎实实的成效。 

  股权质押融资风险可控 不会“一平了之”

  近期A股市场波动较大,市场对股票质押式回购交易违约处置可能带来的影响产生了一定担忧。对此,昨日,沪深交易所和中国证券业协会齐发声,称当前股票质押风险总体可控,违约处置对二级市场影响非常有限,并表示将对经营正常但有临时流动性困难的融资人提供必要的援助。

  1163份中报预告揭秘A股最新增长点 成长股扎堆银行等三行业

  昨日,沪指再次刷新年内低点,下探至2803.79点,分析人士认为,随着大盘指数的回落,个股迎来价值布局时间窗,特别是今年中报业绩预喜股具备业绩浪与估值的双重优势。统计显示,截至昨日,沪深两市共有1163家公司发布中报预告,其中有816家公司业绩预喜。今日本文从市场表现、业绩和行业占比等三角度分析梳理预喜股蕴含的价值与投资机会,以飨读者。 

  人民日报头版

  经济运行继续保持稳中向好态势

 本报北京6月26日电(记者陆娅楠)记者从国家统计局获悉:今年前5月,体现质量效益的指标表现良好,新动能快速成长,企业效益改善,财政收入增长较快,三大攻坚战也取得了积极进展。这表明,中国经济运行内在稳定性协调性增强,转型升级成效突出,经济运行保持稳中向好态势,迈向高质量发展起步良好。 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 摩恩电气
  • 三泰控股
  • 飞马国际
  • 普路通
  • 天广中茂
  • 光洋股份
  • 新日股份
  • 紫江企业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅