冷链物流概念迎政策性大利好 3龙头股望最先受益

2018-06-28 08:01:42 来源: 凤凰财经

  凤凰网财经讯国务院总理李克强6月27日主持召开国务院常务会议,部署调整运输结构提高运输效率,降低实体经济物流成本。会议确定,推进城市生产生活物资公铁联运。发展铁路集装箱运输,推进海铁联运、铁水联运。开展全程冷链运输等试点,积极发展电商快递班列。

  在消费能力和对食品安全重视度不断提升,政策支持力度持续加码,食品消费结构和习惯的变化对冷链物流的要求提高,生鲜电商的崛起等多因素叠加下,冷链物流将迎来快速发展期。机构建议关注四方冷链603339)、雪人股份002639)、盾安环境002011)。

  个股研报

  四方冷链

  公司是国内综合优势领先的冷链装备制造企业,在冷冻设备领域已达到或接近国际水平,产品广泛用于水产类、肉禽类、果蔬类、米面制品、冰淇淋、烘焙等各种调理食品的冷冻加工、冷藏物流领域。2017年公司实现营业收入10.09亿元,同比增长49.26%;实现归属于母公司股东的净利润1.72亿元,同比增长38.36%;公司2017年营业收入和净利润均创历史新高。目前我国铁路集装箱运量仅占铁路货运量的5.4%,远低于发达国水平。随着国家鼓励多式联运政策的出台,以及地方对使用罐式集装箱的补贴政策的实施,国内罐式集装箱市场有望迎来快速增长。我们预计公司2018年-2020年实现营业收入分别为13.21亿元、16.49亿元和20.52亿元;归母净利润分别为2.12亿元2.79亿元和3.39亿元;EPS分别为1.00元、1.32元和1.60元,对应PE分别为22X、17X/14X。给予2018年28倍合理估值,目标价28元/股。维持“强烈推荐”评级。[东兴证券]

  雪人股份

  公司制冰设备始终保持着行业龙头地位,国内外行业客户涉及领域广,产品主要应用于冷链物流等众多领域。公司掌握了压缩机的核心技术,拥有了SRM和RefComp两个国际知名的压缩机品牌,产品系列丰富,技术领先,跻身国际制冷领域的高端设备制造商和系统解决方案供应商,压缩机业务已逐步成为公司业绩快速增长的核心业务。随着国家产业结构调整、发展先进装备制造以及鼓励节能环保、冷链物流行业发展的产业政策的指导下,我国商业冷藏和工业冷冻设备市场快速发展,给压缩机产业带来了较大的发展机遇。公司当前订单饱满,随着公司进一步完善压缩机全球市场布局,加大新产品以及压缩机应用领域的开发和拓展力度,收入和市场份额将保持快速增长。预测2017-2019年公司的EPS 分别为0.08元、0.12元和0.18元,对应PE分别为121倍、75倍和50倍。我们看好公司未来发展,上调为“强烈推荐”评级。[长城证券]

  盾安环境

  公司为制冷配件龙头企业,主要业务涵盖制冷元器件、制冷设备的研发、生产和销售,以及提供节能服务系统解决方案。依托制冷核心技术,公司积极进行业务拓展,多维驱动未来发展:1)公司加大制冷配件和设备业务拓展力度,受益制冷行业回暖强劲;2)公司加速高端装备布局,设立盾安热管理公司加大研发投入,重点推进新能源汽车热管理系统、mems传感器等高端装备领域战略布局;3)公司紧抓节能、环保技术核心,在北京、河北等北方城市“煤改电”市场拓展中取得突破;与中国核电601985)联合研制的“AP1000堆型大型水冷离心式冷水机组”通过国家级新产品鉴定;盾安冷链CO2高效环保制冷技术在大型冷库中的应用得到市场认可,未来均有望成为公司新的利润增长点。预计2017-2019 年EPS 分别为0.10 元、0.13 元、0.16 元,首次覆盖给予“增持”评级。[西南证券]

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 摩恩电气
  • 三泰控股
  • 飞马国际
  • 普路通
  • 天广中茂
  • 光洋股份
  • 新日股份
  • 紫江企业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅