江龙船艇联合高校成立游艇制造VR应用技术协同创新中心暨晏志清大师工作站

2018-06-28 09:28:25 来源: 同花顺上市公司整理 作者:许曼彬
利好

  6月27日,由江龙船艇300589)科技股份有限公司(股票代码:300589)与珠海城市职业技术学院合作共建的游艇制造VR应用技术协同创新中心暨晏志清大师工作站揭牌仪式在珠海城市职业技术学院隆重举行。珠海城市职业技术学院副校长、博士、教授刘向阳;学院院长、教授苏志东;江龙船艇董事长、总经理晏志清等相关领导出席了本次揭牌仪式。

  仪式上,晏志清对本次授牌仪式的顺利举行表示热烈祝贺,他介绍了近年来江龙船艇在校企合作科研方面取得的成绩,江龙船艇与珠海城市职业技术学院的合作是校企之间互利双赢的示范性合作,双方应在原有基础上,以VR应用技术协同创新为契机,继续加强交流协作,力争在应用技术方面有新发展、新成效、新成果。

  船舶制造是一项精密且庞大的制造工程。通过VR应用技术不仅能提前发现和解决实船建造中的问题,还为决策者、管理者提供了充分的信息,从而真正实现船体建造、舾装、涂装一体化和设计、制造、管理一体化。在船舶设计领域,VR涵盖了客户需求、建造、维护、设备使用等传统设计方法无法实现的领域,真正做到产品的全寿命周期服务。因此,通过对船舶整个生命周期的VR应用系统的开发,可大大提高我司在船舶设计的质量,减少船舶建造费用,缩短船舶建造周期。

  据悉,江龙船艇已经与珠海城市职业技术学院等高校、科研院所达成协议,江龙船艇将整合公司现有“高性能节能型复合船舶工业设计中心”、“广东省工程技术研究中心”“广东省省级企业技术中心”等技术研发平台,进一步深化与高校、科研院所的合作机制,吸引高层次技术人才参与到最新技术研发项目,为打造具有国际竞争力的的船艇制造产业注入新的活力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合力科技
  • 九有股份
  • 南风股份
  • 科恒股份
  • 鸿达兴业
  • 五洲新春
  • 赣锋锂业
  • 北讯集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅