三联虹普三连板激活高送转概念股 3只中报预喜股除权日临近受期待

2018-06-29 07:09:45 来源: 证券日报
利好

  作为今年中报首家高送转,自本周二发布中期分配预案以来,三联虹普300384)已连续三个交易日实现一字涨停,不仅成为当前市场震荡走势中闪亮的明星标的之一,同时也带动年报高送转概念股在近期集体异动。

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺300033)数据统计发现,在2017年年报分红方案中包括高送转(每10股送转5股及以上)且除权除息日在6月26日(包含6月26日)以后的19只个股中,近3日11只均实现逆市上涨,占可交易个股的比例为65%。其中,必创科技300667)、信息发展300469)、中科信息300678)等3只个股期间累计涨幅均超过10%,此外,四方精创300468)、新天药业002873)、华统股份002840)、凌霄泵业002884)、富祥股份300497)、双杰电气300444)、蓝思科技300433)、智动力300686)等个股也均实现不同程度上涨。

  仅从昨日表现来看,截至收盘,信息发展收至涨停价,而中科信息、必创科技、四方精创等高送转概念股盘中也一度冲至涨停。

  对此,分析人士表示,随着市场日趋理性,高送转已不再是部分上市公司高管减持的掩体,并逐渐回归其扩张股本的本质。事实上,一些盈利能力突出、成长性稳健的优质标的,通过高送转的方式扩张股本、增加注册资本,无疑将进一步提升公司未来持续成长的潜力,而除权除息后,较低的股价也便于中小投资者参与股票投资,提高股票的活跃度。

  通过梳理发现,上述19家公司普遍业绩表现出色,从2017年年报披露数据来看,这19家公司报告期内净资产收益率均超过7%,其中13家公司超过10%,牧原股份002714)、杰恩设计300668)、凌霄泵业、富祥股份等公司盈利能力最为突出,报告期内净资产收益率均达到20%以上。

  成长性上,上述公司中,2017年年报报告期内共有17家归属母公司净利润实现同比增长,蓝思科技业绩增幅居首,达到70.07%,此外,杰恩设计、艾德生物300685)、必创科技、华明装备002270)、华统股份、凌霄泵业、奥马电器002668)等公司报告期内业绩同比增幅也均在两成。

  值得一提的是,上述公司2017年业绩的良好表现有望在2018年上半年得到延续,截至昨日,在8家已披露中报业绩预告的年报高送转公司中,7家公司均业绩预喜。结合除权除息日来看,在可交易的个股中,富祥股份、凌霄泵业、新天药业等3家公司今年中期业绩增幅均有望达到20%以上且将于下周实施除权除息,走势值得跟踪观察。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜通世纪
  • 高乐股份
  • 高升控股
  • 英力特
  • 乐视网
  • 集泰股份
  • 中钢国际
  • 中成股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅